Mignon de veau au beaufort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 6 tranches de poitrine fumée
- 1 tranche de beaufort
- 0.5 oignons
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 25 cl de fond de veau
- 1 fond
- Beurre
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
Recette
Etape : 1
Parer le mignon et réserver cette parure.
Etape : 2
Couper la part de beaufort en 6 morceaux égaux.
Etape : 3
Couper le mignon en 6 parts égales.
Etape : 4
Les entourer d'une tranche de poitrine, et faire revenir dans le beurre.
Etape : 5
Puis huiler un plat, et les placer à cuire 45 min à 190°C (thermostat 6-7), au four.
Etape : 6
Faire revenir la parure restant, l'oignon, l'échalote, et l'ail émincé, dans du beurre.
Etape : 7
Ajouter ensuite le fond de veau, et laisser réduire. Ajouter la crème et l'alcool, et faire épaissir encore un peu.
Etape : 8
10 min avant la fin de cuisson du mignon, ajouter un carré de beaufort sur chaque morceau de mignon.
Etape : 9
Quand le fromage a complètement fondu, c'est prêt!
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