Mignon de veau au beaufort

Mignon de veau au beaufort

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 6 tranches de poitrine fumée
  • 1 tranche de beaufort
  • 0.5 oignons
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 25 cl de fond de veau
  • 1 fond
  •  Beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse

Recette

Etape : 1

Parer le mignon et réserver cette parure.

Etape : 2

Couper la part de beaufort en 6 morceaux égaux.

Etape : 3

Couper le mignon en 6 parts égales.

Etape : 4

Les entourer d'une tranche de poitrine, et faire revenir dans le beurre.

Etape : 5

Puis huiler un plat, et les placer à cuire 45 min à 190°C (thermostat 6-7), au four.

Etape : 6

Faire revenir la parure restant, l'oignon, l'échalote, et l'ail émincé, dans du beurre.

Etape : 7

Ajouter ensuite le fond de veau, et laisser réduire. Ajouter la crème et l'alcool, et faire épaissir encore un peu.

Etape : 8

10 min avant la fin de cuisson du mignon, ajouter un carré de beaufort sur chaque morceau de mignon.

Etape : 9

Quand le fromage a complètement fondu, c'est prêt!

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