Le risotto de David
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 verres de riz rond
- 1 escalope de poulet
- 1 steak
- 4 gambas
- 2 filets de colin
- Crevette grise
- 1 petite boîte de maïs
- 1 courgette
- 2 carottes
- 1 poivron vert
- 1 dosette de safran
- Curry
- Paprika
- Sel
- 1 cube de bouillon
- 1 oignon
- 1 piment
- 1 tomate
- 1 oignon
- Vinaigrette
Recette
Etape : 1
Couper la viande et le poisson en petits cubes, d'environ 1 cm de côté.
Etape : 2
Couper la carotte en petits bâtonnets, le poivron en petits dés, la courgette en tronçons d'1 cm, puis ces tronçons en 4 ou 6 selon la grosseur.
Etape : 3
Eplucher l'oignon, et le couper à la chinoise (en faisant des arcs de cercle).
Etape : 4
Egoutter le maïs.
Etape : 5
Mettre à chauffer un mélange huile-beurre dans un wok (ou une sauteuse).
Etape : 6
Jeter dedans les bâtonnets de carottes, l'oignon découpé; et faire suer un peu.
Etape : 7
Ensuite, faire colorer les dés de viande... Attention de ne pas les cuire entièrement, sinon ils deviendront durs!
Etape : 8
Quand la viande a pris une belle couleur, verser le riz et le faire rissoler un peu.
Etape : 9
Pendant ce temps, dans le verre qui a servi au dosage du riz, mettre le cube de bouillon de poule à fondre avec de l'eau chaude.
Etape : 10
Le verser dans le wok, et ensuite 7 verres d'eau encore (Il faut 2 verres d'eau pour un verre de riz).
Etape : 11
Mettre les dés de poivron, et les crevettes grises.
Etape : 12
Sur cet appareil, saupoudrer généreusement de curry et de paprika (environ 3 cuillères à soupe de chaque), et mettre la dosette de safran.
Etape : 13
Mélanger un peu.
Etape : 14
Plonger les gambas, incorporer les dés de poisson, les grains de maïs et la courgette. Re-mélanger.
Etape : 15
Laisser cuire à petits bouillons, pendant le temps de cuisson du riz indiqué sur la boîte. Mélanger de temps en temps.
Etape : 16
Servir chaud, dans le plat de cuisson, quand le liquide a été completement absorbé par le riz.
Etape : 17
Pour la salade :
Etape : 18
Couper le piment en lamelles fines. Couper la chair de la tomate en petits dés. Couper l'oignon en petits morceaux.
Etape : 19
Faire une vinaigrette simple.
Etape : 20
Mélanger le tout, et mettre au réfrigérateur.
Etape : 21
Dans votre assiette, servir le risotto et la salade. Mélanger ces deux préparations.
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