Le risotto de David

Le risotto de David

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 verres de riz rond
  • 1 escalope de poulet
  • 1 steak
  • 4 gambas
  • 2 filets de colin
  •  Crevette grise
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1 poivron vert
  • 1 dosette de safran
  •  Curry
  •  Paprika
  •  Sel
  • 1 cube de bouillon
  • 1 oignon
  • 1 piment
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  •  Vinaigrette

Recette

Etape : 1

Couper la viande et le poisson en petits cubes, d'environ 1 cm de côté.

Etape : 2

Couper la carotte en petits bâtonnets, le poivron en petits dés, la courgette en tronçons d'1 cm, puis ces tronçons en 4 ou 6 selon la grosseur.

Etape : 3

Eplucher l'oignon, et le couper à la chinoise (en faisant des arcs de cercle).

Etape : 4

Egoutter le maïs.

Etape : 5

Mettre à chauffer un mélange huile-beurre dans un wok (ou une sauteuse).

Etape : 6

Jeter dedans les bâtonnets de carottes, l'oignon découpé; et faire suer un peu.

Etape : 7

Ensuite, faire colorer les dés de viande... Attention de ne pas les cuire entièrement, sinon ils deviendront durs!

Etape : 8

Quand la viande a pris une belle couleur, verser le riz et le faire rissoler un peu.

Etape : 9

Pendant ce temps, dans le verre qui a servi au dosage du riz, mettre le cube de bouillon de poule à fondre avec de l'eau chaude.

Etape : 10

Le verser dans le wok, et ensuite 7 verres d'eau encore (Il faut 2 verres d'eau pour un verre de riz).

Etape : 11

Mettre les dés de poivron, et les crevettes grises.

Etape : 12

Sur cet appareil, saupoudrer généreusement de curry et de paprika (environ 3 cuillères à soupe de chaque), et mettre la dosette de safran.

Etape : 13

Mélanger un peu.

Etape : 14

Plonger les gambas, incorporer les dés de poisson, les grains de maïs et la courgette. Re-mélanger.

Etape : 15

Laisser cuire à petits bouillons, pendant le temps de cuisson du riz indiqué sur la boîte. Mélanger de temps en temps.

Etape : 16

Servir chaud, dans le plat de cuisson, quand le liquide a été completement absorbé par le riz.

Etape : 17

Pour la salade :

Etape : 18

Couper le piment en lamelles fines. Couper la chair de la tomate en petits dés. Couper l'oignon en petits morceaux.

Etape : 19

Faire une vinaigrette simple.

Etape : 20

Mélanger le tout, et mettre au réfrigérateur.

Etape : 21

Dans votre assiette, servir le risotto et la salade. Mélanger ces deux préparations.

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