Papillotes de rouget à l'ananas et au rhum
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de rouget
- 1 boîte d'ananas
- 1 cube de bouillon
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 pointe de moutarde
- 4 cuillères à soupe de curry
- 10 cl d'eau
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Egoutter les ananas, en récupérant le jus dans un bol.
Etape : 2
Les couper en petits dés, et les faire revenir, 10 min dans une poêle chaude avec un trait d'huile d'olive, 1 cuillére à soupe de rhum, et 2 cuillères à soupe de curry.
Etape : 3
Faire fondre le cube bouillon dans les 10 cl d'eau, 2 cuillères à soupe de rhum, le curry, le jus de citron et le jus de la boîte d'ananas.
Etape : 4
Faire mariner les filets de rougets et les dés d'ananas dans cette préparation pendant 1 h.
Etape : 5
Préparer 4 papillotes en papier d'aluminium, en répartissant les filets de rougets et l'ananas.
Etape : 6
Napper chaque papillote de 2 cuillères à soupe de marinade, avant de les refermer. Enfourner à four moyen (180°C-thermostat 6) pendant 20 min.
Etape : 7
Faire chauffer le reste de la marinade au bain-marie, avec une pointe de moutarde et la cuillère à soupe de maïzena.
Etape : 8
Rectifier la sauce avec du sel et du poivre, si nécessaire.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 151 fois
Partager cette Recette