Papillotes de rouget à l'ananas et au rhum

Papillotes de rouget à l'ananas et au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g de rouget
  • 1 boîte d'ananas
  • 1 cube de bouillon
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 pointe de moutarde
  • 4 cuillères à soupe de curry
  • 10 cl d'eau
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Egoutter les ananas, en récupérant le jus dans un bol.

Etape : 2

Les couper en petits dés, et les faire revenir, 10 min dans une poêle chaude avec un trait d'huile d'olive, 1 cuillére à soupe de rhum, et 2 cuillères à soupe de curry.

Etape : 3

Faire fondre le cube bouillon dans les 10 cl d'eau, 2 cuillères à soupe de rhum, le curry, le jus de citron et le jus de la boîte d'ananas.

Etape : 4

Faire mariner les filets de rougets et les dés d'ananas dans cette préparation pendant 1 h.

Etape : 5

Préparer 4 papillotes en papier d'aluminium, en répartissant les filets de rougets et l'ananas.

Etape : 6

Napper chaque papillote de 2 cuillères à soupe de marinade, avant de les refermer. Enfourner à four moyen (180°C-thermostat 6) pendant 20 min.

Etape : 7

Faire chauffer le reste de la marinade au bain-marie, avec une pointe de moutarde et la cuillère à soupe de maïzena.

Etape : 8

Rectifier la sauce avec du sel et du poivre, si nécessaire.

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