Cœur de filet de saumon fumé, salade de courgettes crues
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 100 g de saumon fumé
- 3 courgettes
- 250 g de tomate cerise
- 125 g de yaourt nature
- 20 cl de crème fraîche allégée
- 1 brin d'aneth
- 2 brins de ciboulette
- 1 filet de jus de citron
- 1 filet d'huile de noix
- Amande
Recette
Etape : 1
Une heure à l'avance, couper les courgettes en rondelles assez fines à la mandoline ou avec le trancheur de votre robot de cuisine, les saler légèrement pour les faire dégorger.
Etape : 2
Préparer d'une part la sauce qui accompagnera le saumon : mélanger le yaourt à la crème fraîche en parties égales, sel, poivre, ciseler au dessus quelques tiges de ciboulette et de l'aneth, plus d'aneth que de ciboulette, un trait de citron.
Etape : 3
D'autre part dans un saladier pas trop profond, une "citronette" :
Etape : 4
un peu de moutarde - pas trop forte -, sel, poivre, jus de citron et huile de noix.
Etape : 5
Au moment de servir verser les courgettes dans le saladier, répandre les amandes préalablement hachées grossièrement, mélanger, décorer avec les tomates cerises - couleur et goût.
Etape : 6
Dresser le cœur de filet dans un plat allongé en l'ayant découpé en longs bâtonnets généreux (2 cm d'épaisseur), la sauce en saucière.
Etape : 7
A table et bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette