Cœur de filet de saumon fumé, salade de courgettes crues

Cœur de filet de saumon fumé, salade de courgettes crues

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 100 g de saumon fumé
  • 3 courgettes
  • 250 g de tomate cerise
  • 125 g de yaourt nature
  • 20 cl de crème fraîche allégée
  • 1 brin d'aneth
  • 2 brins de ciboulette
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 filet d'huile de noix
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Une heure à l'avance, couper les courgettes en rondelles assez fines à la mandoline ou avec le trancheur de votre robot de cuisine, les saler légèrement pour les faire dégorger.

Etape : 2

Préparer d'une part la sauce qui accompagnera le saumon : mélanger le yaourt à la crème fraîche en parties égales, sel, poivre, ciseler au dessus quelques tiges de ciboulette et de l'aneth, plus d'aneth que de ciboulette, un trait de citron.

Etape : 3

D'autre part dans un saladier pas trop profond, une "citronette" :

Etape : 4

un peu de moutarde - pas trop forte -, sel, poivre, jus de citron et huile de noix.

Etape : 5

Au moment de servir verser les courgettes dans le saladier, répandre les amandes préalablement hachées grossièrement, mélanger, décorer avec les tomates cerises - couleur et goût.

Etape : 6

Dresser le cœur de filet dans un plat allongé en l'ayant découpé en longs bâtonnets généreux (2 cm d'épaisseur), la sauce en saucière.

Etape : 7

A table et bon appétit !

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