Filet de poulet aux pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 blanc de poulet
- 2 pommes
- 1 poignée de raisins secs
- Amande
- 1 petit verre de calvados
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faire tremper les raisins à l'avance (1h) dans un peu de calvados, faire dorer les amandes à sec dans une poêle.
Etape : 2
Faire dorer le filet de poulet dans une poêle anti adhésive, et le cuire à l'étouffé (il conservera son moelleux).
Etape : 3
Pendant ce temps peler et couper les pommes en grosses lamelles, y adjoindre les raisins, les cuire dans un peu de beurre à feu doux, elles doivent prendre tout juste couleur, en fin de cuisson on ajoutera les amandes.
Etape : 4
Faire revenir à la poêle le poulet, il est pratiquement cuit, déglacer avec le calvados (on peut récupérer celui dans lequel ont macérés les raisins puis ajuster la quantité) et flamber brièvement (avoir sous la main un couvercle métallique qui étouffera les flammes) pour garder un peu d'alcool dans la préparation.
Etape : 5
Verser la crème (je l'utilise toujours épaisse pour plus de liant), remuer doucement donner un tour de bouillon.
Etape : 6
Servir dans une assiette chaude le blanc de poulet entouré des pommes et arrosé de la sauce.
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