Quiche aux endives et au bacon

Quiche aux endives et au bacon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 3 endives
  • 100 g de bacon
  • 75 g de parmesan
  • 5 cl de porto
  • 2 cuillères à soupe de citron
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 1 cuillère à café de sucre

Recette

Etape : 1

Emincez les endives. Mettez-les dans une sauteuse avec le sucre, sel, remuez 3-4 minutes à feu moyen. Laissez-les s'attendrir un peu sans attendre qu'elles perdent trop d'eau. Laissez-les égoutter dans la passoire.

Etape : 2

Poêlez le bacon morcelé, sans gras, juste pour le raidir.

Etape : 3

Avec la pâte sur son papier, tapissez un moule à tarte de 24 cm de diametre. Couvrez de papier aluminim, piquez la pâte à travers le papier et recouvrir de légumes secs.

Etape : 4

Placer 10 min au réfrigérateur.

Etape : 5

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). Enfournez 10 min. Otez légumes et papier et remettre 1 min au four.

Etape : 6

25 min avant de servir : mêlez endives et bacon sur le fond de tarte. Battez les oeufs, puis ajoutez-leur dans l'ordre : lait, porto, sel, poivre, citron.

Etape : 7

Versez aussitôt sur les endives, semez de parmesan et enfournez 20 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette