Poulet aux noix de cajou, spécial Wok

Poulet aux noix de cajou, spécial Wok

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de blanc de poulet
  • 2 poivrons
  • 150 g de noix de cajou
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 botte de carotte
  • 4 poireaux
  • 1 cube de bouillon

Recette

Etape : 1

Epluchez les carottes en conservant un peu de leurs fanes et laissez-les entières.

Etape : 2

Chauffez un cube de bouillon de légume dans le wok et faites-y cuire les carottes pendant 10 min.

Etape : 3

Pendant ce temps, raccourcissez les poireaux, lavez-les et découpez-les en tronçons. Au bout des 10 min de cuisson, sortez les carottes avec une fourchette et placez-les dans un plat, puis placez à leur place les poireaux dans le wok pendant 5 min.

Etape : 4

Découpez les blancs de poulet (ou de dinde) en fin morceaux.

Etape : 5

Dans une jatte, mélangez le blanc d'oeuf et une cuillère à soupe de maizena. Mélangez les morceaux de poulet dans cette mixture.

Etape : 6

Hachez les noix de cajou au mixeur et versez-les sur la préparation.

Etape : 7

Faites chauffer de l'huile dans le wok et faire cuire le poulet, en le tournant régulièrement environ 10 min.

Etape : 8

Quand les morceaux sont bien dorés, remplacez le poulet par les poivrons détaillés en fines lamelles environ 5 min, puis remettez toute la recette à chauffer à feu doux (1 ou 2) en attendant de la déguster avec vos invités.

Etape : 9

Bon appétit!

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