Poulet aux noix de cajou, spécial Wok
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de blanc de poulet
- 2 poivrons
- 150 g de noix de cajou
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 botte de carotte
- 4 poireaux
- 1 cube de bouillon
Recette
Etape : 1
Epluchez les carottes en conservant un peu de leurs fanes et laissez-les entières.
Etape : 2
Chauffez un cube de bouillon de légume dans le wok et faites-y cuire les carottes pendant 10 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, raccourcissez les poireaux, lavez-les et découpez-les en tronçons. Au bout des 10 min de cuisson, sortez les carottes avec une fourchette et placez-les dans un plat, puis placez à leur place les poireaux dans le wok pendant 5 min.
Etape : 4
Découpez les blancs de poulet (ou de dinde) en fin morceaux.
Etape : 5
Dans une jatte, mélangez le blanc d'oeuf et une cuillère à soupe de maizena. Mélangez les morceaux de poulet dans cette mixture.
Etape : 6
Hachez les noix de cajou au mixeur et versez-les sur la préparation.
Etape : 7
Faites chauffer de l'huile dans le wok et faire cuire le poulet, en le tournant régulièrement environ 10 min.
Etape : 8
Quand les morceaux sont bien dorés, remplacez le poulet par les poivrons détaillés en fines lamelles environ 5 min, puis remettez toute la recette à chauffer à feu doux (1 ou 2) en attendant de la déguster avec vos invités.
Etape : 9
Bon appétit!
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