Spaghetti aux brocolis (Sicile)

Spaghetti aux brocolis (Sicile)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 brocoli
  • 500 g de spaghetti
  • 1 gousse d'ail
  •  Chapelure
  •  Persil
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Après avoir lavé et coupé le brocoli en bouquets, le plonger dans l'eau bouillante, salée, et avec une goutte huile d'olive.

Etape : 2

Une fois qu'il est cuit, le retirer avec un écumoir, et surtout GARDER l'eau de cuisson, pour cuire les pâtes, qui seront ainsi imprégnées des saveurs!!

Etape : 3

Plonger les spaghetti dans l'eau de cuisson, et laisser cuire al dente. Puis réserver.

Etape : 4

Pendant ce temps, mettre de l'huile d'olive dans une poêle, et faire griller légèrement les brocolis (l'odeur est exquise!).

Etape : 5

Dans une autre poêle, mettre l'ail coupé en dés, la chapelure, et le persil, et laisser dorer.

Etape : 6

Attention, dès qu'elle commence à griller, la retirer car elle prend vite.

Etape : 7

La dernière étape sera de mettre dans un grand plat, les spaghetti agrémentés avec les brocolis. Rajouter un petit filet d'huile d'olive.

Etape : 8

Au moment du service, rajouter dans chaque assiette, à la place du fromage que l'on met habituellement, la chapelure grillée. Et voilà !

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