Spaghetti aux brocolis (Sicile)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 brocoli
- 500 g de spaghetti
- 1 gousse d'ail
- Chapelure
- Persil
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Après avoir lavé et coupé le brocoli en bouquets, le plonger dans l'eau bouillante, salée, et avec une goutte huile d'olive.
Etape : 2
Une fois qu'il est cuit, le retirer avec un écumoir, et surtout GARDER l'eau de cuisson, pour cuire les pâtes, qui seront ainsi imprégnées des saveurs!!
Etape : 3
Plonger les spaghetti dans l'eau de cuisson, et laisser cuire al dente. Puis réserver.
Etape : 4
Pendant ce temps, mettre de l'huile d'olive dans une poêle, et faire griller légèrement les brocolis (l'odeur est exquise!).
Etape : 5
Dans une autre poêle, mettre l'ail coupé en dés, la chapelure, et le persil, et laisser dorer.
Etape : 6
Attention, dès qu'elle commence à griller, la retirer car elle prend vite.
Etape : 7
La dernière étape sera de mettre dans un grand plat, les spaghetti agrémentés avec les brocolis. Rajouter un petit filet d'huile d'olive.
Etape : 8
Au moment du service, rajouter dans chaque assiette, à la place du fromage que l'on met habituellement, la chapelure grillée. Et voilà !
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