Filets de grondins en papillote
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 filets de grondin
- 2 carottes
- 1 tomate
- 1 jus de citron
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à café de maïzena
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à café de rhum
- 25 cl d'eau
- 1 cuillère à café de moutarde
Recette
Etape : 1
Préparer la marinade, en faisant fondre le cube de bouillon dans 25 cl d'eau.
Etape : 2
Ajouter le jus du citron et le rhum. Bien mélanger.
Etape : 3
Faire mariner les filets de grondin dans un plat creux, avec les carottes et la tomate coupées en morceaux, pendant 1 h (au moins!).
Etape : 4
Répartir dans 2 papillotes : 3 filets marinés, les morceaux des carottes et de la tomate, et 1 cuillère à soupe de marinade.
Etape : 5
Faire cuire à four moyen (180°C/thermostat 6), pendant 30 min.
Etape : 6
Pour la sauce : chauffer la marinade au bain-marie, en y incorporant la maïzena, le beurre en morceaux, et 1 cuillère à café de moutarde.
Etape : 7
Servir avec du riz, des pommes de terre vapeur, ou des pâtes fraîches.
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