Poulet surprise à la dijonnaise

Poulet surprise à la dijonnaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 botte d'estragon
  • 4 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème fraîche
  • 3 gousses d'ail
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Salez et poivrez les escalopes de poulet. Badigeonnez-les avec la moutarde à l'ancienne. Et réservez-les.

Etape : 2

Préchauffez votre four (210°C/thermostat 7).

Etape : 3

Pendant ce temps, lavez les blancs de poireaux et l'estragon.

Etape : 4

Epluchez les gousses d'ail et les carottes.

Etape : 5

Coupez les blancs de poireaux en rondelles, et les carottes en petits bâtonnets. Emincez l'ail.

Etape : 6

Préparez votre bouillon de volaille.

Etape : 7

Préparez 4 feuilles d'aluminium (en double épaisseur). Huilez-les juste 1 peu, et posez chaque escalope sur chacune des feuilles.

Etape : 8

Recouvrez avec les carottes, les blancs de poireaux, l'estragon et l'ail.

Etape : 9

Relevez les bords des papillotes. Mélangez la crème au bouillon de volaille, et ajoutez ce mélange dans chaque papillote.

Etape : 10

Fermez hermétiquement les papillotes.

Etape : 11

Enfournez, et laissez cuire 30 min.

Etape : 12

Servez, dès la sortie du four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 165 fois

Partager cette Recette