Poulet surprise à la dijonnaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 1 botte d'estragon
- 4 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
- 20 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de crème fraîche
- 3 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Salez et poivrez les escalopes de poulet. Badigeonnez-les avec la moutarde à l'ancienne. Et réservez-les.
Etape : 2
Préchauffez votre four (210°C/thermostat 7).
Etape : 3
Pendant ce temps, lavez les blancs de poireaux et l'estragon.
Etape : 4
Epluchez les gousses d'ail et les carottes.
Etape : 5
Coupez les blancs de poireaux en rondelles, et les carottes en petits bâtonnets. Emincez l'ail.
Etape : 6
Préparez votre bouillon de volaille.
Etape : 7
Préparez 4 feuilles d'aluminium (en double épaisseur). Huilez-les juste 1 peu, et posez chaque escalope sur chacune des feuilles.
Etape : 8
Recouvrez avec les carottes, les blancs de poireaux, l'estragon et l'ail.
Etape : 9
Relevez les bords des papillotes. Mélangez la crème au bouillon de volaille, et ajoutez ce mélange dans chaque papillote.
Etape : 10
Fermez hermétiquement les papillotes.
Etape : 11
Enfournez, et laissez cuire 30 min.
Etape : 12
Servez, dès la sortie du four.
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