soupe chinoise au tofu
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 12 champignons noirs
- 1 courgette
- 1 demi de tofu
- 1.5 l d'eau
- 1 cube de bouillon
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de nouilles chinoises
Recette
Etape : 1
Réhydrater les champignons noirs dans un saladier d'eau tiède pendant environ 15 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, laver puis couper en lamelles la courgette. Couper le tofu en cube.
Etape : 3
Faire chauffer l'eau avec le cube de bouillon.
Etape : 4
Une fois les champignons réhydratés, les couper en lamelles et assembler avec la courgette et le tofu.
Etape : 5
Arroser cette préparation de 2 cuillères à soupe de sauce soja en attendant que l'eau bouille.
Etape : 6
Une fois qu'elle bout, y verser les ingrédients et baisser sur feu moyen.
Etape : 7
Laisser mijoter 10 min le temps que la courgette cuise.
Etape : 8
Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre en poudre et 1 cuillère à soupe de sauce de soja.
Etape : 9
Ajouter les nouilles et laisser cuire le temps indiqué sur l'emballage (environ 3 min).
Etape : 10
Servir bien chaud.
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