soupe chinoise au tofu

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

soupe chinoise au tofu

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 12 champignons noirs
  • 1 courgette
  • 1 demi de tofu
  • 1.5 l d'eau
  • 1 cube de bouillon
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de nouilles chinoises

Recette

Etape : 1

Réhydrater les champignons noirs dans un saladier d'eau tiède pendant environ 15 min.

Etape : 2

Pendant ce temps, laver puis couper en lamelles la courgette. Couper le tofu en cube.

Etape : 3

Faire chauffer l'eau avec le cube de bouillon.

Etape : 4

Une fois les champignons réhydratés, les couper en lamelles et assembler avec la courgette et le tofu.

Etape : 5

Arroser cette préparation de 2 cuillères à soupe de sauce soja en attendant que l'eau bouille.

Etape : 6

Une fois qu'elle bout, y verser les ingrédients et baisser sur feu moyen.

Etape : 7

Laisser mijoter 10 min le temps que la courgette cuise.

Etape : 8

Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre en poudre et 1 cuillère à soupe de sauce de soja.

Etape : 9

Ajouter les nouilles et laisser cuire le temps indiqué sur l'emballage (environ 3 min).

Etape : 10

Servir bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 191 fois

Partager cette Recette