Lasagnes au poulet, épinards et feta, sauce au poivron

Lasagnes au poulet, épinards et feta, sauce au poivron

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 8 feuilles de lasagnes
  • 1 blanc de poulet
  • 2 tranches de jambon de parme
  • 150 g d'épinard
  •  Crème fraîche
  • 40 g de feta
  • 25 cl de sauce tomate
  • 25 cl de béchamel
  •  Emmental

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C.

Etape : 2

Commencer par la sauce: laver tomates et poivron. Couper les tomates en deux.

Etape : 3

Les poser (peau vers le haut) avec le poivron et les deux gousses d'ail sur une plaque allant au four. Laisser cuire 20 minutes.

Etape : 4

Retirer du four, mettre le poivron dans un sac en plastique hermétique et laisser refroidir.

Etape : 5

Pendant que les légumes cuisent, dégeler les épinards, ajouter sel, poivre, noix de muscade et un peu de crème fraîche.

Etape : 6

Faire fondre (pas cuire!)la feta au micro-onde 1 à 2 minutes.

Etape : 7

Couper le poulet en dés et lui ajouter le jambon émincé et la feta.

Etape : 8

Préparer la béchamel et râper les fromages.

Etape : 9

Terminer la sauce tomate : ôter la peau des tomates et du poivron, presser les gousse d'ail entre les doigts pour en extraire la pulpe. Mixer le tout.

Etape : 10

Saler, poivrer.

Etape : 11

Dans un plat à lasagnes : verser un peu de béchamel, poser deux feuilles de lasagne, recouvrir successivement d'une couche de poulet, d'une couche d'épinards d'un peu de sauce tomate.

Etape : 12

Saupoudrer de fromage et verser un peu de béchamel.

Etape : 13

Recommencer deux fois.

Etape : 14

Sur la dernière couche de lasagnes, il ne doit plus y avoir de poulet, mais uniquement les épinards, les sauces et le fromage.

Etape : 15

Couvrir d'une feuille d'alu et cuire au four environ 20 minutes. Oter ensuite l'alu pour laisser gratiner.

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