Lasagnes au poulet, épinards et feta, sauce au poivron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 8 feuilles de lasagnes
- 1 blanc de poulet
- 2 tranches de jambon de parme
- 150 g d'épinard
- Crème fraîche
- 40 g de feta
- 25 cl de sauce tomate
- 25 cl de béchamel
- Emmental
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C.
Etape : 2
Commencer par la sauce: laver tomates et poivron. Couper les tomates en deux.
Etape : 3
Les poser (peau vers le haut) avec le poivron et les deux gousses d'ail sur une plaque allant au four. Laisser cuire 20 minutes.
Etape : 4
Retirer du four, mettre le poivron dans un sac en plastique hermétique et laisser refroidir.
Etape : 5
Pendant que les légumes cuisent, dégeler les épinards, ajouter sel, poivre, noix de muscade et un peu de crème fraîche.
Etape : 6
Faire fondre (pas cuire!)la feta au micro-onde 1 à 2 minutes.
Etape : 7
Couper le poulet en dés et lui ajouter le jambon émincé et la feta.
Etape : 8
Préparer la béchamel et râper les fromages.
Etape : 9
Terminer la sauce tomate : ôter la peau des tomates et du poivron, presser les gousse d'ail entre les doigts pour en extraire la pulpe. Mixer le tout.
Etape : 10
Saler, poivrer.
Etape : 11
Dans un plat à lasagnes : verser un peu de béchamel, poser deux feuilles de lasagne, recouvrir successivement d'une couche de poulet, d'une couche d'épinards d'un peu de sauce tomate.
Etape : 12
Saupoudrer de fromage et verser un peu de béchamel.
Etape : 13
Recommencer deux fois.
Etape : 14
Sur la dernière couche de lasagnes, il ne doit plus y avoir de poulet, mais uniquement les épinards, les sauces et le fromage.
Etape : 15
Couvrir d'une feuille d'alu et cuire au four environ 20 minutes. Oter ensuite l'alu pour laisser gratiner.
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