Poulet coco original
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 5 blancs de poulet
- 200 ml de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de pâte
- 20 cl d'eau
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 citron vert
- 2 tomates
- 1 pincée de gingembre
- 200 g de noix de coco
- 150 g de cacahuète grillée
- 1 yaourt
Recette
Etape : 1
Coupez les blancs de poulet en morceaux, et faites-les mariner dans la pâte pour colombo, avec l'eau, pendant 2 h.
Etape : 2
Dans une sauteuse, faites revenir le poulet sans le jus de marinade avec un peu d'huile.
Etape : 3
Quand c'est bien doré, ajoutez la marinade, l'ail écrasé, l'échalote émincée, et le lait de coco. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 30 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, coupez les tomates en petits morceaux, et le citron vert en tranches fines, puis chaque tranche en 4 (oui, oui, laissez la peau! N'oubliez pas de le laver avant!).
Etape : 5
Mélangez les tomates, le citron, et le gingembre dans un petit bol, réservez au frais.
Etape : 6
Ecrasez grossièrement les cacahuètes, au pilon ou au mixer.
Etape : 7
Disposez chaque accompagnement, dans un petit bol différent.
Etape : 8
Une fois le poulet cuit, rectifiez l'assaisonnement, et mettez le dans un joli plat.
Etape : 9
A table, apportez les différents accompagnements, le plat de poulet et du riz (de préférence thaï), et laissez chacun se servir et faire ses mélanges!
Etape : 10
Bon appétit!
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