Poulet coco original

Poulet coco original

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 5 blancs de poulet
  • 200 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de pâte
  • 20 cl d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 citron vert
  • 2 tomates
  • 1 pincée de gingembre
  • 200 g de noix de coco
  • 150 g de cacahuète grillée
  • 1 yaourt

Recette

Etape : 1

Coupez les blancs de poulet en morceaux, et faites-les mariner dans la pâte pour colombo, avec l'eau, pendant 2 h.

Etape : 2

Dans une sauteuse, faites revenir le poulet sans le jus de marinade avec un peu d'huile.

Etape : 3

Quand c'est bien doré, ajoutez la marinade, l'ail écrasé, l'échalote émincée, et le lait de coco. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 30 min.

Etape : 4

Pendant ce temps, coupez les tomates en petits morceaux, et le citron vert en tranches fines, puis chaque tranche en 4 (oui, oui, laissez la peau! N'oubliez pas de le laver avant!).

Etape : 5

Mélangez les tomates, le citron, et le gingembre dans un petit bol, réservez au frais.

Etape : 6

Ecrasez grossièrement les cacahuètes, au pilon ou au mixer.

Etape : 7

Disposez chaque accompagnement, dans un petit bol différent.

Etape : 8

Une fois le poulet cuit, rectifiez l'assaisonnement, et mettez le dans un joli plat.

Etape : 9

A table, apportez les différents accompagnements, le plat de poulet et du riz (de préférence thaï), et laissez chacun se servir et faire ses mélanges!

Etape : 10

Bon appétit!

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