Lasagnes chèvre et thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de thon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 chèvre frais
- 25 cl de crème liquide
- Olives noires
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
- 60 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 50 cl de lait
- plaque de lasagnes
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Faire précuire les pâtes à lasagnes pendant 5 min puis les égoutter (facultatif selon le type de pâtes utilisées).
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Emietter le thon puis l'imbiber avec l'huile d'olive.
Etape : 4
Mélanger le thon avec les petits chèvres et la crème liquide dans une poêle.
Etape : 5
Cuire à feux doux jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement. Ajouter la ciboulette, saler, poivrer.
Etape : 6
Préparer la sauce béchamel : faire fondre le beurre et ajouter la farine pour faire une pâte.
Etape : 7
Ajouter le lait et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Saler, poivrer et ajouter une grosse pincée de muscade.
Etape : 8
Dans un plat à lasagnes alterner la béchamel, les lasagnes, le thon, (recommencer) en finissant par la béchamel.
Etape : 9
On peut éventuellement ajouter une couche de fromage râpé à la fin.
Etape : 10
Mettre au four pendant 20 min et c'est prêt!
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