Gratin duo de légumes au chèvre

Gratin duo de légumes au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 150 g de viande
  • 0.5 bûches de chèvre
  • 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  •  Huile d'olive
  •  Fromage râpé

Recette

Etape : 1

Couper les courgettes en rondelles assez fines et faire blanchir quelques minutes.

Etape : 2

Peler l'aubergine et la couper en fines lamelles.

Etape : 3

Faire revenir l'aubergine et la viande hachée dans de l'huile d'olive. Assaisoner à votre goût (sel, poivre, herbes de Provence).

Etape : 4

Ajouter le coulis de tomate en fin de cuisson.

Etape : 5

Après avoir fait dégorger les courgettes quelques minutes, découper l'oignon et faire revenir avec les courgettes dans de l'huile d'olive. Il est possible d'ajouter du cumin pour les amateurs.

Etape : 6

En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche.

Etape : 7

Prendre à plat rond (20 cm de diamètre) et y étaler le mélange viande + aubergine.

Etape : 8

Ajouter une couche de chèvre coupé en rondelles.

Etape : 9

Saupoudrer de fromage rapé et enfourner 10 minutes à 200°C (thermostat 6-7), le temps que le fromage fonde) ou dans le bas du four avec grill.

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