Gratin duo de légumes au chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 150 g de viande
- 0.5 bûches de chèvre
- 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Huile d'olive
- Fromage râpé
Recette
Etape : 1
Couper les courgettes en rondelles assez fines et faire blanchir quelques minutes.
Etape : 2
Peler l'aubergine et la couper en fines lamelles.
Etape : 3
Faire revenir l'aubergine et la viande hachée dans de l'huile d'olive. Assaisoner à votre goût (sel, poivre, herbes de Provence).
Etape : 4
Ajouter le coulis de tomate en fin de cuisson.
Etape : 5
Après avoir fait dégorger les courgettes quelques minutes, découper l'oignon et faire revenir avec les courgettes dans de l'huile d'olive. Il est possible d'ajouter du cumin pour les amateurs.
Etape : 6
En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche.
Etape : 7
Prendre à plat rond (20 cm de diamètre) et y étaler le mélange viande + aubergine.
Etape : 8
Ajouter une couche de chèvre coupé en rondelles.
Etape : 9
Saupoudrer de fromage rapé et enfourner 10 minutes à 200°C (thermostat 6-7), le temps que le fromage fonde) ou dans le bas du four avec grill.
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