Thon rouge aux kiwis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- Huile d'olive
- Beurre
- 2 pièces de thon rouge
- 4 kiwis
- Citron
- Sucre
- 20 cl de vin rouge
- Poivre
- Sel
- échalote
- Basilic
- épices
Recette
Etape : 1
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Etape : 2
Donnez quelques traits de couteau dans les steaks de thon, salez, poivrez, posez dans l'huile chaude à feu moyen.
Etape : 3
Au bout de 5 minutes retournez le thon, découpez les kiwis pelés en petits carrés et faites revenir dans l'huile à côté du thon.
Etape : 4
Ajoutez les épices sur les kiwis, saupoudrez de deux ou trois cuillères à café de sucre cristal.
Etape : 5
Laissez bien cuire le thon, les kiwis commence à former une sorte de purée de fruit, ajoutez le verre de vin sur l'ensemble.
Etape : 6
Pressez un peu de jus de citron sur le thon, et avec une grosse cuillère récupérez le jus des kiwis pour arroser le thon.
Etape : 7
Quand le thon est bien cuit retirez du feu.
Etape : 8
Servez avec la purée de kiwis disposée autour du thon sur une assiette plate avec quelques feuilles de basilic.
Etape : 9
Pour en savoir plus sur le thon rouge, cliquez ici.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette