Manchons de canard aux figues et pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h25
Ingrédients
- 6 canard
- 200 g de figue
- 150 g d'oignon
- 600 g de pomme
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 l de vin rouge
- 8 cuillères à soupe de porto
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 3 grains de poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Bien faire dorer les manchons de canard dans de l'huile d'olive.
Etape : 2
Les retirer, et faire revenir les figues séchées entières (penser a retirer le pédoncule), et les oignons émincés.
Etape : 3
Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, sans matière grasse, faite revenir les pommes coupées en quartiers.
Etape : 4
Saupoudrer de sucre en poudre, les faire dorer, puis ajouter le porto.
Etape : 5
Faire reduire, et stopper la cuisson quand les pommes auront bu le porto.
Etape : 6
Les réserver. (les pommes doivent rester fermes, ne pas les compoter).
Etape : 7
Quand les figues et les oignons ont bien dorés, les retirer, et les reserver.
Etape : 8
Remettre les manchons dans la cocotte, et ajouter le vin, les grains de poivre, puis le sel.
Etape : 9
Laisser cuire 2 h.
Etape : 10
30 min avant la fin de la cuisson, incorporer figues et oignons.
Etape : 11
Puis, faites un petit roux minute, avec la farine et le beurre, sur feu moyen, que vous incorporerez juste apres les figues et les oignons.
Etape : 12
Laisser cuire 30 min, et stopper la cuisson.
Etape : 13
Pour le service, disposer vos pommes dans une assiete, napper de la sausse, et disposer vos manchons et la garniture à côté.
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