Manchons de canard aux figues et pommes

Manchons de canard aux figues et pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h25

Ingrédients

  • 6 canard
  • 200 g de figue
  • 150 g d'oignon
  • 600 g de pomme
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 l de vin rouge
  • 8 cuillères à soupe de porto
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 3 grains de poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Bien faire dorer les manchons de canard dans de l'huile d'olive.

Etape : 2

Les retirer, et faire revenir les figues séchées entières (penser a retirer le pédoncule), et les oignons émincés.

Etape : 3

Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, sans matière grasse, faite revenir les pommes coupées en quartiers.

Etape : 4

Saupoudrer de sucre en poudre, les faire dorer, puis ajouter le porto.

Etape : 5

Faire reduire, et stopper la cuisson quand les pommes auront bu le porto.

Etape : 6

Les réserver. (les pommes doivent rester fermes, ne pas les compoter).

Etape : 7

Quand les figues et les oignons ont bien dorés, les retirer, et les reserver.

Etape : 8

Remettre les manchons dans la cocotte, et ajouter le vin, les grains de poivre, puis le sel.

Etape : 9

Laisser cuire 2 h.

Etape : 10

30 min avant la fin de la cuisson, incorporer figues et oignons.

Etape : 11

Puis, faites un petit roux minute, avec la farine et le beurre, sur feu moyen, que vous incorporerez juste apres les figues et les oignons.

Etape : 12

Laisser cuire 30 min, et stopper la cuisson.

Etape : 13

Pour le service, disposer vos pommes dans une assiete, napper de la sausse, et disposer vos manchons et la garniture à côté.

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