Blé pilaf aux petits légumes

Blé pilaf aux petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 250 g de blé
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 tomates
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 230 g de champignon de Paris
  • 100 g de dindonneau
  • 1 bouillon
  • 1 cuillère à café de fond de volaille
  •  Persil
  •  Ciboulette
  •  Céleri
  •  Herbes de Provence
  •  Basilic
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Paprika
  •  Curcuma
  •  Curry
  •  Cumin

Recette

Etape : 1

Éplucher les oignons, l'ail, les carottes, et laver la courgette.

Etape : 2

Rincer et égoutter les champignons.

Etape : 3

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés, avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants et dorés.

Etape : 4

Ajouter le blé, l'ail émincé et laisser dorer. Remuer souvent.

Etape : 5

Pendant ce temps, faire bouillir le bouillon-cube dans 20-25 cl d'eau. Ajouter les carottes et courgette coupées en bâtonnets, poivrer.

Etape : 6

Laisser cuire pendant une dizaine de minutes environ.

Etape : 7

Dans la sauteuse, ajouter les tomates émincées puis les champignons coupés en lamelles. Laisser cuire quelques instants pour laisser évaporer le jus rendu.

Etape : 8

Verser, dans la sauteuse, le bouillon avec les légumes afin de recouvrir le blé. Ajouter le fond de volaille.

Etape : 9

Bien mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que le blé ait absorbé le liquide.

Etape : 10

Ajouter les dés de dindonneau, ainsi que les herbes et les épices.

Etape : 11

Vérifier l'assaisonnement et laisser mijoter une dizaine de minutes.

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