Blé pilaf aux petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 250 g de blé
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 tomates
- 1 courgette
- 2 carottes
- 230 g de champignon de Paris
- 100 g de dindonneau
- 1 bouillon
- 1 cuillère à café de fond de volaille
- Persil
- Ciboulette
- Céleri
- Herbes de Provence
- Basilic
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Paprika
- Curcuma
- Curry
- Cumin
Recette
Etape : 1
Éplucher les oignons, l'ail, les carottes, et laver la courgette.
Etape : 2
Rincer et égoutter les champignons.
Etape : 3
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés, avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants et dorés.
Etape : 4
Ajouter le blé, l'ail émincé et laisser dorer. Remuer souvent.
Etape : 5
Pendant ce temps, faire bouillir le bouillon-cube dans 20-25 cl d'eau. Ajouter les carottes et courgette coupées en bâtonnets, poivrer.
Etape : 6
Laisser cuire pendant une dizaine de minutes environ.
Etape : 7
Dans la sauteuse, ajouter les tomates émincées puis les champignons coupés en lamelles. Laisser cuire quelques instants pour laisser évaporer le jus rendu.
Etape : 8
Verser, dans la sauteuse, le bouillon avec les légumes afin de recouvrir le blé. Ajouter le fond de volaille.
Etape : 9
Bien mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que le blé ait absorbé le liquide.
Etape : 10
Ajouter les dés de dindonneau, ainsi que les herbes et les épices.
Etape : 11
Vérifier l'assaisonnement et laisser mijoter une dizaine de minutes.
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