Le Stump (Purée de légumes à la viande hachée)

Le Stump (Purée de légumes à la viande hachée)

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 pommes de terre
  • 1 carotte
  • 1 endive
  • 50 g de viande
  • 1 cuillère à café de crème fraîche
  • 1 noisette de beurre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher et laver pommes de terre et carottes.

Etape : 2

Laver l'endive et oter le coeur amer de l'endive.

Etape : 3

Faire cuire les légumes ensemble à la vapeur avec un peu de sel.

Etape : 4

Prendre un steak haché de veau, émietter la viande avant cuisson. A cuire à feu moyen à la poêle.

Etape : 5

Passer les légumes au moulin à légumes à main ou les écraser à la fourchette. (la pomme de terre ne supporte pas le moulin électrique et devient caoutchouteuse).

Etape : 6

Mélanger la viande cuite avec les légumes, la crème et le beurre.

Etape : 7

Et pour que les enfants apprécient, ne parlez pas de purée de légumes mais annoncez un "stump" (prononcer "stoumpe". Succès assuré.

Etape : 8

Variante : poireau au lieu de de l'endive.

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