Le Stump (Purée de légumes à la viande hachée)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 pommes de terre
- 1 carotte
- 1 endive
- 50 g de viande
- 1 cuillère à café de crème fraîche
- 1 noisette de beurre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher et laver pommes de terre et carottes.
Etape : 2
Laver l'endive et oter le coeur amer de l'endive.
Etape : 3
Faire cuire les légumes ensemble à la vapeur avec un peu de sel.
Etape : 4
Prendre un steak haché de veau, émietter la viande avant cuisson. A cuire à feu moyen à la poêle.
Etape : 5
Passer les légumes au moulin à légumes à main ou les écraser à la fourchette. (la pomme de terre ne supporte pas le moulin électrique et devient caoutchouteuse).
Etape : 6
Mélanger la viande cuite avec les légumes, la crème et le beurre.
Etape : 7
Et pour que les enfants apprécient, ne parlez pas de purée de légumes mais annoncez un "stump" (prononcer "stoumpe". Succès assuré.
Etape : 8
Variante : poireau au lieu de de l'endive.
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