Rafourrée (recette belge)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 pommes de terre
- 1 scarole
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux.
Etape : 2
Mettez-les à cuire dans de l'eau bouillante salée (attention à la cuisson, elles ne doivent pas trop se défaire).
Etape : 3
Pendant ce temps, lavez le coeur de la scarolle (vous pouvez mettre un peu de vert), essorez-le et coupez les feuilles en morceaux de +/-3 cm.
Etape : 4
Déposez la salade dans un plat et émincez l'ail (et l'oignon) dessus.
Etape : 5
Salez et poivrez.
Etape : 6
Egouttez les pommes de terre et laissez-les tiédir.
Etape : 7
Déposez-les sur la salade et arrosez d'huile et de vinaigre suivant le goût.
Etape : 8
Mélangez le tout.
Etape : 9
C'est prêt!
Etape : 10
Servez ce plat avec des oeufs mollets encore chauds (ou des oeufs sur le plat) pour que le jaune s'écoule sur le mélange pommes de terre/salade.
Etape : 11
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette