Rafourrée (recette belge)

Rafourrée (recette belge)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 pommes de terre
  • 1 scarole
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux.

Etape : 2

Mettez-les à cuire dans de l'eau bouillante salée (attention à la cuisson, elles ne doivent pas trop se défaire).

Etape : 3

Pendant ce temps, lavez le coeur de la scarolle (vous pouvez mettre un peu de vert), essorez-le et coupez les feuilles en morceaux de +/-3 cm.

Etape : 4

Déposez la salade dans un plat et émincez l'ail (et l'oignon) dessus.

Etape : 5

Salez et poivrez.

Etape : 6

Egouttez les pommes de terre et laissez-les tiédir.

Etape : 7

Déposez-les sur la salade et arrosez d'huile et de vinaigre suivant le goût.

Etape : 8

Mélangez le tout.

Etape : 9

C'est prêt!

Etape : 10

Servez ce plat avec des oeufs mollets encore chauds (ou des oeufs sur le plat) pour que le jaune s'écoule sur le mélange pommes de terre/salade.

Etape : 11

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette