lasagnes au chèvre, aubergines et basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 bûche de chèvre
- 1 boîte de tomates concassées
- Basilic frais
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 paquet de lasagnes
- 2 aubergines
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les aubergines en tranches dans la largeur (tranches d'environ 2 mm d'épaisseur).
Etape : 2
Dans une poêle, verser 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter les aubergines précédemmnent coupées.
Etape : 3
Cuire à feu doux, couvrir la poêle pendant la cuisson d'un couvercle ou de papier aluminium pour éviter que les aubergines ne se déssèchent. Surveiller le feu pour que les aubergines ne brûlent pas (rajouter de l'huile d'olive si nécessaire).
Etape : 4
Retirer du feu quand les aubergines sont ramollies. Réserver.
Etape : 5
Dans un saladier, mélanger les tomates concassées et la crème fraîche.
Etape : 6
Saler et poivrer à convenance. Réserver.
Etape : 7
Couper le chèvre en tranches de 5 mm d'épaisseur. Réserver.
Etape : 8
Dans un plat à gratin, huiler avec un filet d'huile d'olive le fond du plat.
Etape : 9
Déposer une couche de pâtes à lasagne.
Etape : 10
Ajouter une couche du mélange tomates/crème fraîche.
Etape : 11
Recouvrir de pâte à lasagne, déposer 3 à 4 tranches d'aubergine, puis par dessus 8 à 10 tranches de chèvre, et déposer des feuilles de basilic (une dizaine).
Etape : 12
Recouvrir de pâte à lasagne etc...
Etape : 13
Terminer toujours par le mélange tomates/crème fraîche (et éventuellement du parmesan râpé).
Etape : 14
Passer au four à 240°C (thermostat 8) pendant 20 min, vérifier de temps en temps pendant la cuisson que çà ne brûle pas.
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