Filet mignon à la lucernoise

Filet mignon à la lucernoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 1 tomate
  • 6 champignons de Paris
  • 3 cuillères à café de câpres
  • 1 cuillère à café de miel
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 branche de romarin
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 5 cl de vin blanc
  • 6 tranches de jambon

Recette

Etape : 1

Préparer la marinade pour le filet, en mélangeant la moutarde, le miel, les herbes de Provence, 2 cl de vin blanc et le paprika.

Etape : 2

Enduire le filet avec la marinade, et faire reposer minimum 1 heure.

Etape : 3

Préparer la farce du filet mignon, en faisant revenir les oignons coupés finement dans une noix de beurre, rajouter les champignons, et faire revenir.

Etape : 4

Couper la tomate en dés, et la rajouter aux reste, ainsi que les câpres.

Etape : 5

Verser le vin blanc et le curry, et saler. Faire en sorte que le mélange ne soit pas trop liquide.

Etape : 6

Faire revenir le filet dans une poêle, de manière à ce qu'il soit doré des 2 côtés.

Etape : 7

Couper le filet en 2, et le farcir.

Etape : 8

Utiliser le reste de la farce, pour faire une petite sauce.

Etape : 9

Enrouler le filet dans le jambon, et faire cuire entre 30 et 35 min, à 200°C (thermostat 6-7).

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