Filet mignon à la lucernoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 1 tomate
- 6 champignons de Paris
- 3 cuillères à café de câpres
- 1 cuillère à café de miel
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 1 branche de romarin
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 1 oignon
- 2 cuillères à café de curry
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 5 cl de vin blanc
- 6 tranches de jambon
Recette
Etape : 1
Préparer la marinade pour le filet, en mélangeant la moutarde, le miel, les herbes de Provence, 2 cl de vin blanc et le paprika.
Etape : 2
Enduire le filet avec la marinade, et faire reposer minimum 1 heure.
Etape : 3
Préparer la farce du filet mignon, en faisant revenir les oignons coupés finement dans une noix de beurre, rajouter les champignons, et faire revenir.
Etape : 4
Couper la tomate en dés, et la rajouter aux reste, ainsi que les câpres.
Etape : 5
Verser le vin blanc et le curry, et saler. Faire en sorte que le mélange ne soit pas trop liquide.
Etape : 6
Faire revenir le filet dans une poêle, de manière à ce qu'il soit doré des 2 côtés.
Etape : 7
Couper le filet en 2, et le farcir.
Etape : 8
Utiliser le reste de la farce, pour faire une petite sauce.
Etape : 9
Enrouler le filet dans le jambon, et faire cuire entre 30 et 35 min, à 200°C (thermostat 6-7).
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