Feuilles de blettes farcies à la viande

Feuilles de blettes farcies à la viande

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 feuilles de blette
  • 8 petites tranches d'emmental
  • 2 oignons rouges
  • 1 boîte de champignon de Paris
  • 300 g de viande
  • 100 g de riz
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  •  Coriandre
  •  Paprika

Recette

Etape : 1

Faites cuire le riz.

Etape : 2

Epluchez, et émincez finement les oignons.

Etape : 3

Faites-les revenir à la poêle, dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 4

Une fois les oignons saisis, ajoutez les champignons pour les faire revenir.

Etape : 5

Faites ensuite revenir dans la poele, la viande hachée.

Etape : 6

Laissez revenir et mijotez à feu très doux.

Etape : 7

En fin de cuisson, ajoutez le riz, puis la crème fraîche.

Etape : 8

Pendant ce temps, faites blanchir les feuilles de blettes dans un grand volume d'eau bouillante, 2 minutes.

Etape : 9

Sortez vos feuilles de blettes, et passez-les immédiatement à l'eau froide, afin que vous puissiez faire les roulades plus facilement.

Etape : 10

Farcissez vos feuilles de blettes, en mettant d'abord vos petites tranches d'emmental, puis le mélange de viande.

Etape : 11

Placer vos roulades dans un plat préalablement huilé, et enfournez à 180°C (thermostat 6), pendant 20 min.

Etape : 12

Dégustez de suite.

Etape : 13

Bonne technique, pour faire manger des légumes aux enfants, ou aux personnes réticentes aux feuilles de blettes.

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