Feuilles de blettes farcies à la viande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 feuilles de blette
- 8 petites tranches d'emmental
- 2 oignons rouges
- 1 boîte de champignon de Paris
- 300 g de viande
- 100 g de riz
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- Coriandre
- Paprika
Recette
Etape : 1
Faites cuire le riz.
Etape : 2
Epluchez, et émincez finement les oignons.
Etape : 3
Faites-les revenir à la poêle, dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 4
Une fois les oignons saisis, ajoutez les champignons pour les faire revenir.
Etape : 5
Faites ensuite revenir dans la poele, la viande hachée.
Etape : 6
Laissez revenir et mijotez à feu très doux.
Etape : 7
En fin de cuisson, ajoutez le riz, puis la crème fraîche.
Etape : 8
Pendant ce temps, faites blanchir les feuilles de blettes dans un grand volume d'eau bouillante, 2 minutes.
Etape : 9
Sortez vos feuilles de blettes, et passez-les immédiatement à l'eau froide, afin que vous puissiez faire les roulades plus facilement.
Etape : 10
Farcissez vos feuilles de blettes, en mettant d'abord vos petites tranches d'emmental, puis le mélange de viande.
Etape : 11
Placer vos roulades dans un plat préalablement huilé, et enfournez à 180°C (thermostat 6), pendant 20 min.
Etape : 12
Dégustez de suite.
Etape : 13
Bonne technique, pour faire manger des légumes aux enfants, ou aux personnes réticentes aux feuilles de blettes.
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