Soufflé aux champignons et parmesan

Soufflé aux champignons et parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 125 g de champignon de Paris
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 1 échalote
  • 4 cuillères à soupe de parmesan
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper finement l'échalote, puis la faire revenir avec un peu d'huile dans une poêle (environ 2-3 min), juste le temps qu'elles brunissent.

Etape : 2

Puis, rajouter les champignons préalablement lavées, séchées et coupées en lamelles, pendant environ 3-4 min.

Etape : 3

Ajouter la crème fraîche, poivrer et saler. Mixer le tout et réserver.

Etape : 4

Dans une casserole à fond épais, mettre le beurre (attendre qu'il soit dissout), puis ajouter la farine et mélanger bien.

Etape : 5

Ne vous inquiéter, pas le beurre absorbe toute la farine, vous allez vous retrouver avec une petite boule compacte!

Etape : 6

Rajouter le lait, tout en mélangeant, de façon à obtenir une béchamel.

Etape : 7

Hors du feu, rajouter les 4 jaunes d'oeufs un à un, et réserver les blancs pour plus tard.

Etape : 8

Rajouter à la bechamel, la purée de champignons et le parmesan.

Etape : 9

Monter les blanc en neige très ferme (avec une pincée de sel), et les incorporer à la béchamel, champignons, et parmesan, très délicatement!!!

Etape : 10

Verser la préparation dans un moule à soufflé, préalablement beurré et légèrement fariné, et enfourner pour 40 min.

Etape : 11

Huuum... Bon appétit!!!

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