Soufflé aux champignons et parmesan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 125 g de champignon de Paris
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 1 échalote
- 4 cuillères à soupe de parmesan
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 20 cl de lait
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper finement l'échalote, puis la faire revenir avec un peu d'huile dans une poêle (environ 2-3 min), juste le temps qu'elles brunissent.
Etape : 2
Puis, rajouter les champignons préalablement lavées, séchées et coupées en lamelles, pendant environ 3-4 min.
Etape : 3
Ajouter la crème fraîche, poivrer et saler. Mixer le tout et réserver.
Etape : 4
Dans une casserole à fond épais, mettre le beurre (attendre qu'il soit dissout), puis ajouter la farine et mélanger bien.
Etape : 5
Ne vous inquiéter, pas le beurre absorbe toute la farine, vous allez vous retrouver avec une petite boule compacte!
Etape : 6
Rajouter le lait, tout en mélangeant, de façon à obtenir une béchamel.
Etape : 7
Hors du feu, rajouter les 4 jaunes d'oeufs un à un, et réserver les blancs pour plus tard.
Etape : 8
Rajouter à la bechamel, la purée de champignons et le parmesan.
Etape : 9
Monter les blanc en neige très ferme (avec une pincée de sel), et les incorporer à la béchamel, champignons, et parmesan, très délicatement!!!
Etape : 10
Verser la préparation dans un moule à soufflé, préalablement beurré et légèrement fariné, et enfourner pour 40 min.
Etape : 11
Huuum... Bon appétit!!!
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