Sauté de porc aux agrumes

Sauté de porc aux agrumes

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 5 morceaux de sauté de porc
  • 1 orange
  • 1 pamplemousse
  • 2 cuillères à soupe de caramel
  • 2 ail
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe rase de maïzena
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Matière grasse

Recette

Etape : 1

Faire dorer la viande dans un peu de matière grasse, dans une cocotte minute.

Etape : 2

Ajouter l'ail écrasé, et le gingembre en poudre.

Etape : 3

Presser l'orange et le pamplemousse, verser les jus sur la viande bien dorée, ainsi que le vin blanc et une cuillère de caramel.

Etape : 4

Jeter les raisins dans la cocotte.

Etape : 5

Saler poivrer, et laisser cuire 10 min au chuchotement de la soupape.

Etape : 6

Préparer la sauce :

Etape : 7

Egoutter la viande, et la maintenir au chaud.

Etape : 8

Ajouter la deuxième cuillère de caramel, et donner 1 ou 2 bouillons.

Etape : 9

Pendant ce temps, délayer la maïzena dans un peu d'eau froide, ajouter 1 petite louche de jus bouillon, mélanger bien, et verser dans la cocotte.

Etape : 10

Mélanger bien, et laisser encore bouillir quelques minutes.

Etape : 11

Si on n'aime pas les raisins cuits, ou pour avoir une sauce bien onctueuse, donner un coup de mixer.

Etape : 12

Napper la viande avec cette sauce.

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