Sauté de porc aux agrumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 5 morceaux de sauté de porc
- 1 orange
- 1 pamplemousse
- 2 cuillères à soupe de caramel
- 2 ail
- 1 cuillère à café de gingembre
- 15 cl de vin blanc
- 1 poignée de raisins secs
- 1 cuillère à soupe rase de maïzena
- Poivre
- Sel
- Matière grasse
Recette
Etape : 1
Faire dorer la viande dans un peu de matière grasse, dans une cocotte minute.
Etape : 2
Ajouter l'ail écrasé, et le gingembre en poudre.
Etape : 3
Presser l'orange et le pamplemousse, verser les jus sur la viande bien dorée, ainsi que le vin blanc et une cuillère de caramel.
Etape : 4
Jeter les raisins dans la cocotte.
Etape : 5
Saler poivrer, et laisser cuire 10 min au chuchotement de la soupape.
Etape : 6
Préparer la sauce :
Etape : 7
Egoutter la viande, et la maintenir au chaud.
Etape : 8
Ajouter la deuxième cuillère de caramel, et donner 1 ou 2 bouillons.
Etape : 9
Pendant ce temps, délayer la maïzena dans un peu d'eau froide, ajouter 1 petite louche de jus bouillon, mélanger bien, et verser dans la cocotte.
Etape : 10
Mélanger bien, et laisser encore bouillir quelques minutes.
Etape : 11
Si on n'aime pas les raisins cuits, ou pour avoir une sauce bien onctueuse, donner un coup de mixer.
Etape : 12
Napper la viande avec cette sauce.
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