Parmentier de thon et pommes de terre

Parmentier de thon et pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 13 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 500 g de thon rouge
  • 1 kg de pomme de terre
  • 8 brins de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 125 g de mozzarella
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  •  Huile d'olive
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Pelez, morcelez, et cuisez les pommes de terre, 15 min dans de l'eau légèrement salée.

Etape : 2

Égouttez, et écrasez-les à la fourchette, avec le lait et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis salez et poivrez.

Etape : 3

Coupez le thon en cube. Ajoutez l'ail pressé, et le persil ciselé finement (feuilles et tiges).

Etape : 4

Étalez dans un plat à four sur 2-3 cm d'épaisseur, poivrer bien, et arrosez avec le vinaigre.

Etape : 5

Couvrez de pommes de terre, puis de mozzarella en fines tranches.

Etape : 6

Arrosez d'un mince filet d'huile d'olive en zigzag.

Etape : 7

Faites cuire 12-15 min, selon votre goût (plus ou moins gratiné), dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 8

Pour en savoir plus sur le thon rouge, cliquez ici.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 159 fois

Partager cette Recette