tarte tatin aux courgettes et à la menthe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 kg de courgette
- 1 bouquet de menthe
- 1 pot de coulis de tomate
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Après les avoir lavées, coupez les courgettes en quatre dans leur longueur.
Etape : 2
Otez les pépins. Puis recoupez en tronçon de 3 cm environ.
Etape : 3
Faîtes cuire ces tronçons à la poêle. Au même moment commencez à préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Versez le coulis de tomates dans un saladier, mélangez avec les oeufs battus et la menthe ciselée.
Etape : 5
Dans le fond du plat, disposez les morceaux de courgettes, versez le coulis et posez la pâte par dessus.
Etape : 6
Enfournez pour 25 minutes puis retournez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette