chou rouge des vendanges (aux chataîgnes, pommes et lard)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 chou rouge
- 500 g de châtaigne
- 2 pommes
- 4 lard fumé
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 oignon
- 3 clous de girofle
- 4 genièvre
- 1 pincée de poivre
- 1 verre de vin blanc
Recette
Etape : 1
Rassemblez tous les ingédients avant de commencer.
Etape : 2
Coupez le lard en gros lardons de 3 cm de large environ et faites-les dorer dans le fond d'une cocotte avec 1 larme d'huile et baissez le feu.
Etape : 3
Lavez et coupez en morceaux moyens (5 x 5 cm environ) le chou rouge apres lui avoir enlevé ses 1ères feuilles moches, mettez-le dans la cocotte, ajoutez rapidement les pommes en quartiers et sans le coeur mais avec la peau, puis les chataignes égouttées, l'oignon piqué des clous de girofle, les baies de genièvre, le thym et le laurier et le poivre.
Etape : 4
Arrosez l'ensemble d'un verre de vin ou d'un verre d'eau si vous ne voulez pas d'alcool.
Etape : 5
Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 40 minutes au moins,
Etape : 6
remuez le tout de temps en temps et rajoutez un peu d'eau si vous voyez que ça risque d'accrocher.
Etape : 7
Servez bien chaud.
Etape : 8
bon appétit!
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