Salade d'artichauts poivrades et champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 8 artichauts
- 12 champignons de Paris
- 1 morceau de parmesan
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Oter les feuilles extérieures dures des artichauts jusqu'à arriver à celles dont la base est tendre (elles sont moins colorées, le test est de mordre dans chaque feuille, quand vous pouvez en manger le tiers c'est bon). Couper et jeter la moitié supérieure, émincer verticalement la moitié inférieure.
Etape : 2
Oter les pieds des champignons, brosser ou laver les têtes si vraiment sableux, les émincer.
Etape : 3
Arroser le tout de vinaigre balsamique (2 à 3 cuillères à soupe) et d'huile d'olive (3 à 4 cuillères à soupe).
Etape : 4
Détailler le morceau de parmesan en copeaux avec un économe ou une râpe à fromage, ajouter au mélange artichauts-champignons.
Etape : 5
Saler, poivrer, mélanger et servir.
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