Pâtes aux supions et au pastis

Pâtes aux supions et au pastis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de spaghetti
  • 300 g de poulpe
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe de pastis
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de thym
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Sortez les supions du congélateur, avant de commencer.

Etape : 2

Emincez l'oignon, et hachez l'ail avec un petit couteau.

Etape : 3

Faites dorer l'oignon, dans une poêle un peu profonde ou une casserole anti-adhésive, avec l'huile d'olive.

Etape : 4

Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau légèrement salée dans une grande casserole pour les pâtes.

Etape : 5

Lorsque l'oignon est doré, ajoutez les supions, et laissez cuire sans couvrir pour laisser évaporer l'eau.

Etape : 6

Plongez, à ce moment, les pâtes dans l'eau qui bout.

Etape : 7

Ajoutez l'ail et le thym aux supions.

Etape : 8

Puis le pastis.

Etape : 9

Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les.

Etape : 10

Puis, versez la crème sur les supions. Salez et poivrez.

Etape : 11

Lorsque la crème s'est liquéfiée, et avant qu'elle n'arrive à ébullition, servez les pâtes, puis la sauce par-dessus (comme d'habitude, quoi!).

Etape : 12

Bon appétit!

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