Pâtes aux supions et au pastis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de spaghetti
- 300 g de poulpe
- 25 cl de crème fraîche
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de pastis
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de thym
- Poivre
Recette
Etape : 1
Sortez les supions du congélateur, avant de commencer.
Etape : 2
Emincez l'oignon, et hachez l'ail avec un petit couteau.
Etape : 3
Faites dorer l'oignon, dans une poêle un peu profonde ou une casserole anti-adhésive, avec l'huile d'olive.
Etape : 4
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau légèrement salée dans une grande casserole pour les pâtes.
Etape : 5
Lorsque l'oignon est doré, ajoutez les supions, et laissez cuire sans couvrir pour laisser évaporer l'eau.
Etape : 6
Plongez, à ce moment, les pâtes dans l'eau qui bout.
Etape : 7
Ajoutez l'ail et le thym aux supions.
Etape : 8
Puis le pastis.
Etape : 9
Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les.
Etape : 10
Puis, versez la crème sur les supions. Salez et poivrez.
Etape : 11
Lorsque la crème s'est liquéfiée, et avant qu'elle n'arrive à ébullition, servez les pâtes, puis la sauce par-dessus (comme d'habitude, quoi!).
Etape : 12
Bon appétit!
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