Poulet pilafi (recette crétoise)

Poulet pilafi (recette crétoise)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 poulet
  •  épices
  •  Riz long
  •  Beurre
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Découper le poulet en morceaux et le mettre dans un faitout.

Etape : 2

Le couvrir d'eau et ajouter toutes les épices, l'oignon, l'ail.

Etape : 3

Amener à ébullition et faire à petit bouillons environ 1 heure (il faut bien ça pour un poulet fermier).

Etape : 4

Lorsque le poulet est cuit, le réserver au chaud.

Etape : 5

Utiliser le bouillon (filtré) pour cuire le riz : pour cela il faut mesurer très exactement la quantité du riz : compter 3 mesures de bouillon pour 1 mesure de riz.

Etape : 6

Utiliser le même faitout pour cuire le riz : verser le riz et ajouter le volume de bouillon, cuire à petit feu.

Etape : 7

Le riz est cuit lorsqu'il a absorbé le bouillon (environ 12-15 min ; tout dépend de la qualité de riz utilisé).

Etape : 8

Au moment de servir ajouter du beurre de chèvre (pas facile à trouver, mais EXCELLENT dans ce plat).

Etape : 9

Servir sans attendre. Au moment de servir le poulet, presser un citron sur la viande et saupoudrer de gros sel ou de sel de guérande.

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