Poulet pilafi (recette crétoise)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 poulet
- épices
- Riz long
- Beurre
- Eau
Recette
Etape : 1
Découper le poulet en morceaux et le mettre dans un faitout.
Etape : 2
Le couvrir d'eau et ajouter toutes les épices, l'oignon, l'ail.
Etape : 3
Amener à ébullition et faire à petit bouillons environ 1 heure (il faut bien ça pour un poulet fermier).
Etape : 4
Lorsque le poulet est cuit, le réserver au chaud.
Etape : 5
Utiliser le bouillon (filtré) pour cuire le riz : pour cela il faut mesurer très exactement la quantité du riz : compter 3 mesures de bouillon pour 1 mesure de riz.
Etape : 6
Utiliser le même faitout pour cuire le riz : verser le riz et ajouter le volume de bouillon, cuire à petit feu.
Etape : 7
Le riz est cuit lorsqu'il a absorbé le bouillon (environ 12-15 min ; tout dépend de la qualité de riz utilisé).
Etape : 8
Au moment de servir ajouter du beurre de chèvre (pas facile à trouver, mais EXCELLENT dans ce plat).
Etape : 9
Servir sans attendre. Au moment de servir le poulet, presser un citron sur la viande et saupoudrer de gros sel ou de sel de guérande.
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