Lapin aux pruneaux de ma Maman
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 1 lapin entier
- 2 oignons
- 2 cuillères de vinaigre
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 2 bols d'eau
- 3 morceaux de sucre
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillères à soupe de sirop de Liège
- 250 g de pruneau
- Poivre
- Sel
- Huile
Recette
Etape : 1
Couper le lapin en morceux, le laver à l'eau, enlever les bouts de gras (le blanc) et l'essuyer soigneusement.
Etape : 2
Saler, poivrer et fariner les morceaux.
Etape : 3
Faire rissoler les morceaux dans une cocotte avec de l'huile à feu vif, les morceaux doivent êtres dorés. Retirer de la cocotte.
Etape : 4
Faire rissoler 2 gros oignons.
Etape : 5
Dans un grand bol d'eau diluer 3 sucres blancs, 2 cuillers à soupe de vinaigre et 2 cuillers à soupe de maizena.
Etape : 6
Verser le mélange sur les oignons et faire bouillir. Ensuite rajouter 1 ou 2 bols d'eau claire (il ne faut pas que cela soit trop liquide) et refaire boullir.
Etape : 7
Ajouter le laurier, saler, poivrer et remettre les morceaux de lapin.
Etape : 8
1/4 d'heure après ajouter 2 grosses cuillers à soupe de sirop de Liège.
Etape : 9
Encore 1/4 d'heure après ajouter les 250 g de pruneaux.
Etape : 10
Laisser mijoter à feu très doux pendant 1 heure voire 1 heure 15.
Etape : 11
Rectifier l'assaisonnement à la fin.
Etape : 12
Servir avec de bonnes frites bien sûr!
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