Lapin aux pruneaux de ma Maman

Lapin aux pruneaux de ma Maman

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 1 lapin entier
  • 2 oignons
  • 2 cuillères de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 2 bols d'eau
  • 3 morceaux de sucre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à soupe de sirop de Liège
  • 250 g de pruneau
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Couper le lapin en morceux, le laver à l'eau, enlever les bouts de gras (le blanc) et l'essuyer soigneusement.

Etape : 2

Saler, poivrer et fariner les morceaux.

Etape : 3

Faire rissoler les morceaux dans une cocotte avec de l'huile à feu vif, les morceaux doivent êtres dorés. Retirer de la cocotte.

Etape : 4

Faire rissoler 2 gros oignons.

Etape : 5

Dans un grand bol d'eau diluer 3 sucres blancs, 2 cuillers à soupe de vinaigre et 2 cuillers à soupe de maizena.

Etape : 6

Verser le mélange sur les oignons et faire bouillir. Ensuite rajouter 1 ou 2 bols d'eau claire (il ne faut pas que cela soit trop liquide) et refaire boullir.

Etape : 7

Ajouter le laurier, saler, poivrer et remettre les morceaux de lapin.

Etape : 8

1/4 d'heure après ajouter 2 grosses cuillers à soupe de sirop de Liège.

Etape : 9

Encore 1/4 d'heure après ajouter les 250 g de pruneaux.

Etape : 10

Laisser mijoter à feu très doux pendant 1 heure voire 1 heure 15.

Etape : 11

Rectifier l'assaisonnement à la fin.

Etape : 12

Servir avec de bonnes frites bien sûr!

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