takès (crêpes salées aux pommes de terre)

takès (crêpes salées aux pommes de terre)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 800 g de pomme de terre
  • 200 g de farine
  • 1 oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 saucisses
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Cuire les pommes de terre en robe des champs, les éplucher, les mixer.

Etape : 2

Ajouter l'oeuf, 125g de farine, du sel, du poivre et mélanger pour obtenir une pâte épaisse.

Etape : 3

Faire revenir les saucisses pendant 15 min environ. Les couper en deux.

Etape : 4

Sur un plan fariné, séparer le pâte en 4 parts égales, former des galettes de 10cm de diamètre.

Etape : 5

Les badigeonner de moutarde et placer en leur centre une demi-saucisse.

Etape : 6

Refermer la pâte pour former 4 croquettes.

Etape : 7

Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle et cuire les croquettes 10 min sur chaque face à feu moyen pour qu'elles soient dorées.

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