takès (crêpes salées aux pommes de terre)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 800 g de pomme de terre
- 200 g de farine
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
- 2 saucisses
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Cuire les pommes de terre en robe des champs, les éplucher, les mixer.
Etape : 2
Ajouter l'oeuf, 125g de farine, du sel, du poivre et mélanger pour obtenir une pâte épaisse.
Etape : 3
Faire revenir les saucisses pendant 15 min environ. Les couper en deux.
Etape : 4
Sur un plan fariné, séparer le pâte en 4 parts égales, former des galettes de 10cm de diamètre.
Etape : 5
Les badigeonner de moutarde et placer en leur centre une demi-saucisse.
Etape : 6
Refermer la pâte pour former 4 croquettes.
Etape : 7
Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle et cuire les croquettes 10 min sur chaque face à feu moyen pour qu'elles soient dorées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette