Carpaccio de thon mariné au gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 350 g de thon rouge
- 1 morceau de gingembre
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 1 pincée de gros sel
- 1 pincée de poivre
- 10 feuilles de basilic frais
- 2 gousses d'ail
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Dans un plat creux, râper le gingembre à l'épluche-légumes.
Etape : 2
Ajouter l'ail écrasée au presse-ail. Ajouter échalotes et oignons émincés. Ajouter le basilic coupé en lamelles, le sel et le poivre.
Etape : 3
Découper le poisson en lamelles d'1/2 cm d'épaisseur), et ajouter le poisson au mélange précédent. Remuer, verser l'huile, et remuer à nouveau.
Etape : 4
Filmer le plat, et le mettre au réfrigérateur 1 h 30.
Etape : 5
Au moment de servir, ajouter un jus de citron.
Etape : 6
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