Carpaccio de thon mariné au gingembre

Carpaccio de thon mariné au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 350 g de thon rouge
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 pincée de poivre
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Dans un plat creux, râper le gingembre à l'épluche-légumes.

Etape : 2

Ajouter l'ail écrasée au presse-ail. Ajouter échalotes et oignons émincés. Ajouter le basilic coupé en lamelles, le sel et le poivre.

Etape : 3

Découper le poisson en lamelles d'1/2 cm d'épaisseur), et ajouter le poisson au mélange précédent. Remuer, verser l'huile, et remuer à nouveau.

Etape : 4

Filmer le plat, et le mettre au réfrigérateur 1 h 30.

Etape : 5

Au moment de servir, ajouter un jus de citron.

Etape : 6

Pour en savoir plus sur le thon rouge, cliquez ici.

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