Croquettes de filet mignon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 10 cuillères à soupe de chapelure
- 10 cuillères à soupe de parmesan
- 2 oeufs
- Ail
- Persil
- Muscade
- Poivre
- Sel
- Mélange 5 baies
Recette
Etape : 1
Détaillez le filet mignon, en médaillons d'environ 3 cm d'épaisseur.
Etape : 2
Préparez 3 assiettes creuses :
Etape : 3
Dans la première : cassez les 2 oeufs. Salez, poivrez au moulin (poivre + 5 baies), et ajoutez de la noix de muscade.
Etape : 4
Battez les oeufs.
Etape : 5
Dans la deuxième assiette : placez 10 cuillères à soupe de chapelure maison.
Etape : 6
Dans la dernière assiette : disposez 10 cuillères à soupe de parmesan (ou de fromage de brebis).
Etape : 7
Ajoutez dans cette dernière assiette, de l'ail semoule et du persil frais.
Etape : 8
Trempez chaque morceau de viande dans l'ordre suivant :
Etape : 9
- oeufs
Etape : 10
- chapelure
Etape : 11
- oeufs
Etape : 12
- fromage râpé
Etape : 13
En appuyant fermement, afin de bien faire adhérer le fromage!
Etape : 14
Faites chauffer un mélange de beurre et d'huile, dans une poêle, et faites cuire les médaillons, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, en les retournant fréquemment ( environ 10 min à feu vif + 5 min à feu plus doux sur induction ou gaz).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette