Croquettes de filet mignon

Croquettes de filet mignon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 10 cuillères à soupe de chapelure
  • 10 cuillères à soupe de parmesan
  • 2 oeufs
  •  Ail
  •  Persil
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Mélange 5 baies

Recette

Etape : 1

Détaillez le filet mignon, en médaillons d'environ 3 cm d'épaisseur.

Etape : 2

Préparez 3 assiettes creuses :

Etape : 3

Dans la première : cassez les 2 oeufs. Salez, poivrez au moulin (poivre + 5 baies), et ajoutez de la noix de muscade.

Etape : 4

Battez les oeufs.

Etape : 5

Dans la deuxième assiette : placez 10 cuillères à soupe de chapelure maison.

Etape : 6

Dans la dernière assiette : disposez 10 cuillères à soupe de parmesan (ou de fromage de brebis).

Etape : 7

Ajoutez dans cette dernière assiette, de l'ail semoule et du persil frais.

Etape : 8

Trempez chaque morceau de viande dans l'ordre suivant :

Etape : 9

- oeufs

Etape : 10

- chapelure

Etape : 11

- oeufs

Etape : 12

- fromage râpé

Etape : 13

En appuyant fermement, afin de bien faire adhérer le fromage!

Etape : 14

Faites chauffer un mélange de beurre et d'huile, dans une poêle, et faites cuire les médaillons, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, en les retournant fréquemment ( environ 10 min à feu vif + 5 min à feu plus doux sur induction ou gaz).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 220 fois

Partager cette Recette