Bonite en daube

Bonite en daube

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 bonite
  • 50 cl de vin rouge
  • 1 kg de tomate pelée
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 feuilles de laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 carrés de sucre
  •  Farine
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Découper le poisson en gros dés (3 cm mini).

Etape : 2

Couper les carottes en rondelles, et les faire cuire dans de l'eau jusqu'à mi-cuisson.

Etape : 3

Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive, puis ajouter la tomate pelée.

Etape : 4

Laisser mijoter 15 min, puis ajouter le vin.

Etape : 5

Assaisonner : sel, poivre, laurier, et incorporer les carottes mi-cuites.

Etape : 6

Pendant ce temps, fariner généreusement les dés de poisson, et les faire cuire dans une poêle avec l'huile d'olive.

Etape : 7

Après que la sauce ait mijotée à peu près 1 h (dans un plat de service), déposer le poisson, et le napper de sauce.

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