Bonite en daube
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 bonite
- 50 cl de vin rouge
- 1 kg de tomate pelée
- 3 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 feuilles de laurier
- Poivre
- Sel
- 2 carrés de sucre
- Farine
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Découper le poisson en gros dés (3 cm mini).
Etape : 2
Couper les carottes en rondelles, et les faire cuire dans de l'eau jusqu'à mi-cuisson.
Etape : 3
Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive, puis ajouter la tomate pelée.
Etape : 4
Laisser mijoter 15 min, puis ajouter le vin.
Etape : 5
Assaisonner : sel, poivre, laurier, et incorporer les carottes mi-cuites.
Etape : 6
Pendant ce temps, fariner généreusement les dés de poisson, et les faire cuire dans une poêle avec l'huile d'olive.
Etape : 7
Après que la sauce ait mijotée à peu près 1 h (dans un plat de service), déposer le poisson, et le napper de sauce.
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