Boeuf aux olives

Boeuf aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 1.2 kg de boeuf
  •  Thym
  •  Basilic
  •  Marjolaine
  • 3 oignons
  • 12 olives noires
  • 0.5 l de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à café de paprika
  • 2 cuillères à café de piment fort
  • 1 cuillère à café de curry
  • 300 g d'olive verte
  • 700 g de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 4 carottes
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

À préparer 6 h avant :

Etape : 2

Coupez le bœuf en cubes de 3 cm environ. Dénervez, mais laissez environ 10% du gras.

Etape : 3

Dans un grand saladier, faites mariner pendant 6 h, avec la viande salée, le vin, 3 oignons émincés, basilic, marjolaine, thym (coupés fin, mais pas hachés), olives noires, paprika, piments, curry, et jus de citron (si vous vous y êtes pris trop tard).

Etape : 4

Mélangez bien, et laissez reposer 6 heures.

Etape : 5

Cuisson :

Etape : 6

Dans une cocotte en fonte, faites revenir, dans l'huile d'olive bien chaude, l'oignon restant et l'échalote (émincés).

Etape : 7

Quand le mélange à blanchi, restez à feu vif et ajoutez les carottes.

Etape : 8

Laissez saisir environ 2 min.

Etape : 9

Ajoutez la marinade, la moitié des tomates, et les olives vertes dénoyautées.

Etape : 10

Réduisez le feu (très doux), et couvrez pendant 45 min environ.

Etape : 11

Rajoutez le reste des tomates, et rectifiez l'assaisonnement.

Etape : 12

Couvrez, et laissez finir la cuisson.

Etape : 13

En fonction de votre viande, goûtez régulièrement... Dès que le bœuf perd son coté "caoutchouteux", c'est prêt!

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