Boeuf aux olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 1.2 kg de boeuf
- Thym
- Basilic
- Marjolaine
- 3 oignons
- 12 olives noires
- 0.5 l de vin rouge
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à café de paprika
- 2 cuillères à café de piment fort
- 1 cuillère à café de curry
- 300 g d'olive verte
- 700 g de tomates concassées
- 1 oignon
- 1 échalote
- 4 carottes
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
À préparer 6 h avant :
Etape : 2
Coupez le bœuf en cubes de 3 cm environ. Dénervez, mais laissez environ 10% du gras.
Etape : 3
Dans un grand saladier, faites mariner pendant 6 h, avec la viande salée, le vin, 3 oignons émincés, basilic, marjolaine, thym (coupés fin, mais pas hachés), olives noires, paprika, piments, curry, et jus de citron (si vous vous y êtes pris trop tard).
Etape : 4
Mélangez bien, et laissez reposer 6 heures.
Etape : 5
Cuisson :
Etape : 6
Dans une cocotte en fonte, faites revenir, dans l'huile d'olive bien chaude, l'oignon restant et l'échalote (émincés).
Etape : 7
Quand le mélange à blanchi, restez à feu vif et ajoutez les carottes.
Etape : 8
Laissez saisir environ 2 min.
Etape : 9
Ajoutez la marinade, la moitié des tomates, et les olives vertes dénoyautées.
Etape : 10
Réduisez le feu (très doux), et couvrez pendant 45 min environ.
Etape : 11
Rajoutez le reste des tomates, et rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 12
Couvrez, et laissez finir la cuisson.
Etape : 13
En fonction de votre viande, goûtez régulièrement... Dès que le bœuf perd son coté "caoutchouteux", c'est prêt!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette