Brochette de canard mariné à l'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- Jus d'orange
- 1 orange
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 1 poivron
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Enlever une grosse partie du gras des canard (mais en laisser une fine couche quand même).
Etape : 2
Le couper en morceaux cubes de 3 cm environ.
Etape : 3
Le mettre dans un récipient, verser le sucre, le sel, le poivre et recouvrir de jus d'orange.
Etape : 4
Laisser mariner 1h au frigo.
Etape : 5
Sortir le canard du frais, couper des carrés de poivrons et d'oignons crus de 3 cm de côté.
Etape : 6
Préparer les quartiers d'orange.
Etape : 7
Enfiler sur vos brochettes : 1 morceau de canard, 1 tranche d'orange(côté viande (et non côté gras) pour que la saveur pénetre mieux), 1 oignon, 1 poivron et recommencer jusqu'à la fin de la baguette.
Etape : 8
Cuire au barbecue quelques minutes, c'est un délice, en plus le canard cuit relativement vite.
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