Brochette de canard mariné à l'orange

Brochette de canard  mariné à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  •  Jus d'orange
  • 1 orange
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Enlever une grosse partie du gras des canard (mais en laisser une fine couche quand même).

Etape : 2

Le couper en morceaux cubes de 3 cm environ.

Etape : 3

Le mettre dans un récipient, verser le sucre, le sel, le poivre et recouvrir de jus d'orange.

Etape : 4

Laisser mariner 1h au frigo.

Etape : 5

Sortir le canard du frais, couper des carrés de poivrons et d'oignons crus de 3 cm de côté.

Etape : 6

Préparer les quartiers d'orange.

Etape : 7

Enfiler sur vos brochettes : 1 morceau de canard, 1 tranche d'orange(côté viande (et non côté gras) pour que la saveur pénetre mieux), 1 oignon, 1 poivron et recommencer jusqu'à la fin de la baguette.

Etape : 8

Cuire au barbecue quelques minutes, c'est un délice, en plus le canard cuit relativement vite.

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