Tarte à la béchamel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte à la béchamel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 50 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter la farine en remuant.

Etape : 3

Faire cuire 2 minutes à feu doux.

Etape : 4

Ajouter ensuite le lait, le sel, le poivre et la muscade et amener à petite ébullition tout en remuant de temps en temps (la préparation doit épaissir).

Etape : 5

Hors du feu, ajouter l'oeuf entier, mélanger puis ajouter le gruyère et mélanger.

Etape : 6

Verser la préparation sur la pâte brisée dans un plat à tarte.

Etape : 7

Mettre à cuire (position mi-haute du four) pendant 20 minutes environ.

Etape : 8

A déguster froid, tiède ou chaud.

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