Tarte à la béchamel
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 50 g de beurre
- 30 g de farine
- 25 cl de lait
- 1 oeuf
- 100 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter la farine en remuant.
Etape : 3
Faire cuire 2 minutes à feu doux.
Etape : 4
Ajouter ensuite le lait, le sel, le poivre et la muscade et amener à petite ébullition tout en remuant de temps en temps (la préparation doit épaissir).
Etape : 5
Hors du feu, ajouter l'oeuf entier, mélanger puis ajouter le gruyère et mélanger.
Etape : 6
Verser la préparation sur la pâte brisée dans un plat à tarte.
Etape : 7
Mettre à cuire (position mi-haute du four) pendant 20 minutes environ.
Etape : 8
A déguster froid, tiède ou chaud.
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