papillote de saumon à la tapenade et aux petits légumes

papillote de saumon à la tapenade et aux petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 1 oignon rouge
  •  Câpres
  •  Tapenade
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 1 poivron jaune
  • 2 feuilles de papier sulfurisé
  •  Vinaigre balsamique
  •  Riz
  •  Citron

Recette

Etape : 1

Couper l'oignon en petits dés ou fines rondelles. Le faire mariner avec les câpres dans le vinaigre des câpres et un bon trait de vinaigre balsamique.

Etape : 2

Faire précuire 10 min à la vapeur les pommes de terre et les carottes.

Etape : 3

Pendant ce temps faites griller au four le poivron coupé en deux dans le sens de la longueur, étalé et épépiné. Une fois bien grillé, retirez la peau et réservez.

Etape : 4

Posez sur les feuilles de papier sulfurisé vos pavés de saumon.

Etape : 5

Encerclez-les des carottes et pommes de terre coupées en dés.

Etape : 6

Tartinez-les de tapenade et versez par dessus les câpres et l'oignon égoutés.

Etape : 7

Recouvrez d'une tranche de poivron grillé et refermez le tout en repliant les bords du papier sur la préparation et en piquant avec un cure dents.

Etape : 8

Passez au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 minutes.

Etape : 9

Pendant ce temps, préparez les courgettes : faites les cuire à la vapeur. Une fois cuites, découpez le chapeau (gardez le), videz la moitié de la chair et remplissez du riz cuit. Pressez le jus du citron par dessus et refermez avec le chapeau.

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