Epinards et béchamel sous pâte sablée

Epinards et béchamel sous pâte sablée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 parts
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 400 g d'épinard
  • 1 pâte sablée
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 35 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  • 50 g d'emmental

Recette

Etape : 1

Egoutter les épinards, et les placer dans un moule (à gâteau). Parsemer d'herbes de provence.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

Etape : 3

Préparer la béchamel :

Etape : 4

Faire fondre le beurre, ajouter la farine tout en remuant, puis le lait.

Etape : 5

Faire cuire une dizaine de minutes, à feu moyen, en remuant régulièrement. Le mélange doit rester assez liquide.

Etape : 6

Recouvrir les épinards de la béchamel, et mélanger légèrement.

Etape : 7

Ajouter l'emmental, et mettre au four 10 min environ (le fromage doit être légèrement fondu).

Etape : 8

Pendant ce temps, sortir la pâte, la dérouler, et la découper aux proprtions du moule.

Etape : 9

Sortir le plat, et recouvrir avec la pâte.

Etape : 10

Badigeonner d'huile d'olive, et remettre au four 15 à 20 min (la pâte doit être légèrement dorée).

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