Epinards et béchamel sous pâte sablée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 parts
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 g d'épinard
- 1 pâte sablée
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 35 cl de lait
- Poivre
- Sel
- 50 g d'emmental
Recette
Etape : 1
Egoutter les épinards, et les placer dans un moule (à gâteau). Parsemer d'herbes de provence.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Etape : 3
Préparer la béchamel :
Etape : 4
Faire fondre le beurre, ajouter la farine tout en remuant, puis le lait.
Etape : 5
Faire cuire une dizaine de minutes, à feu moyen, en remuant régulièrement. Le mélange doit rester assez liquide.
Etape : 6
Recouvrir les épinards de la béchamel, et mélanger légèrement.
Etape : 7
Ajouter l'emmental, et mettre au four 10 min environ (le fromage doit être légèrement fondu).
Etape : 8
Pendant ce temps, sortir la pâte, la dérouler, et la découper aux proprtions du moule.
Etape : 9
Sortir le plat, et recouvrir avec la pâte.
Etape : 10
Badigeonner d'huile d'olive, et remettre au four 15 à 20 min (la pâte doit être légèrement dorée).
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