Pâté de carottes au sésame
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de carotte
- 1 oignon
- 1 grosse poignée de sésame
- Sel
- Curry
- 40 g de raisins secs
- 100 g de feta
- 280 g de farine
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 petit verre d'eau
Recette
Etape : 1
Eplucher, et râper les carottes.
Etape : 2
Emincer l'oignon.
Etape : 3
Faire dorer une minute dans un faitout, puis rajouter un verre d'eau, et laisser mijoter 20 min environ.
Etape : 4
Ajouter le sel, le curry, les raisins secs, les graines de sésame et la feta.
Etape : 5
Préparer la pâte, en mélangeant la farine, sel, curry, huile, et eau.
Etape : 6
Etaler en rectangle, et déposer sur une plaque.
Etape : 7
Déposer les carottes d'un côté du rectangle, et replier le reste de pâte pour former un carré.
Etape : 8
Il faut que la pâte renferme totalement la garniture, sous peine de débordements!
Etape : 9
Placer au four à 180°C (thermostat 6), pendant 45 min environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Servir chaud.
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