Quiche lorraine à la québécoise

Quiche lorraine à la québécoise

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 300 g de pâte brisée
  • 200 g de jambon
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de dijon
  • 150 g de champignon
  • 50 g d'échalote
  • 100 g d'oka
  • 100 g de gouda
  • 6 oeufs
  • 0.5 tasses de lait
  • 0.25 tasses de crème
  • 1 cuillère de thé

Recette

Etape : 1

Battre les oeufs. Ajouter le lait et la crème à ce mélange. Saler, poivrer et réserver.

Etape : 2

Étaler la pâte brisée dans le plat à quiche prévu à cet effet. Badigeonner de moutarde le fond de la quiche.

Etape : 3

Couper le jambon, les échalotes grises et les champignons en de fines lamelles. Faire revenir à feu moyen avec la noisette de beurre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Etape : 4

Verser cette prépartation dans la quiche.

Etape : 5

Ensuite, répartir les 2 sortes de fromages par-dessus le tout et couvrir à l'aide de la mixture des oeufs préalablement préparée.

Etape : 6

Mettre au four à 375°F (200°C - thermostat 6-7) pour une durée approximative de 45 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette