Quiche lorraine à la québécoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 300 g de pâte brisée
- 200 g de jambon
- 1 cuillère à soupe de moutarde de dijon
- 150 g de champignon
- 50 g d'échalote
- 100 g d'oka
- 100 g de gouda
- 6 oeufs
- 0.5 tasses de lait
- 0.25 tasses de crème
- 1 cuillère de thé
Recette
Etape : 1
Battre les oeufs. Ajouter le lait et la crème à ce mélange. Saler, poivrer et réserver.
Etape : 2
Étaler la pâte brisée dans le plat à quiche prévu à cet effet. Badigeonner de moutarde le fond de la quiche.
Etape : 3
Couper le jambon, les échalotes grises et les champignons en de fines lamelles. Faire revenir à feu moyen avec la noisette de beurre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Etape : 4
Verser cette prépartation dans la quiche.
Etape : 5
Ensuite, répartir les 2 sortes de fromages par-dessus le tout et couvrir à l'aide de la mixture des oeufs préalablement préparée.
Etape : 6
Mettre au four à 375°F (200°C - thermostat 6-7) pour une durée approximative de 45 minutes.
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