Lapin aux pruneaux et à la cassonade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 h
- Temps Total : 5h15
Ingrédients
- 1 lapin
- 1 bouteille de vin blanc
- Farine
- Poivre
- Sel
- 6 cuillères à soupe de cassonade
- 50 g de raisins secs
- 100 g de pruneau
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Rouler les morceaux de lapin dans la farine.
Etape : 2
Faire dorer le lapin dans une casserole en fonte avec le beurre.
Etape : 3
Quand les morceaux sont brunis, saler et poivrer, puis ajouter une bonne demi bouteille de vin blanc et la cassonade brune.
Etape : 4
Réduire à feu doux pour laisser mijoter +:- 5 H.
Etape : 5
Surveiller la cuisson.
Etape : 6
Reverser du vin sur le lapin si nécessaire pour faire de la sauce,
Etape : 7
La sauce doit s'épaissir.
Etape : 8
Ajouter le raisin et les pruneaux 15 minutes avant de servir. Bon appétit.
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