Lapin aux pruneaux et à la cassonade

Lapin aux pruneaux et à la cassonade

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 h
  • Temps Total : 5h15

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 1 bouteille de vin blanc
  •  Farine
  •  Poivre
  •  Sel
  • 6 cuillères à soupe de cassonade
  • 50 g de raisins secs
  • 100 g de pruneau
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Rouler les morceaux de lapin dans la farine.

Etape : 2

Faire dorer le lapin dans une casserole en fonte avec le beurre.

Etape : 3

Quand les morceaux sont brunis, saler et poivrer, puis ajouter une bonne demi bouteille de vin blanc et la cassonade brune.

Etape : 4

Réduire à feu doux pour laisser mijoter +:- 5 H.

Etape : 5

Surveiller la cuisson.

Etape : 6

Reverser du vin sur le lapin si nécessaire pour faire de la sauce,

Etape : 7

La sauce doit s'épaissir.

Etape : 8

Ajouter le raisin et les pruneaux 15 minutes avant de servir. Bon appétit.

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