Aubergines farcies aux petits légumes

Aubergines farcies aux petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 5 aubergines
  • 1 tomate
  • 4 oignons
  •  Persil
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 100 g de pain de mie
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Fromage

Recette

Etape : 1

Découpez un chapeau à 4 aubergines (dans la longueur bien sûr, sinon bon courage!)

Etape : 2

Evidez-les en laissant 1/2 cm de chair pour qu'elles conservent leurs forme.

Etape : 3

Découpez la pulpe retirée + la pulpe de la 5ème aubergine. Coupez en petits dés.

Etape : 4

Pelez les oignons et l'ail et émincez-les finement. Pelez et coupez la tomate en petits dés.

Etape : 5

Dans 1 sauteuse faites revenir la pulpe d'aubergines, oignons et ail dans 4 cuillères à soupe d'huile. Quand c'est bien doré, rajoutez la tomate.

Etape : 6

Couvrez la poêle et faites cuire 20 min. En fin de cuisson retirez le couvercle pour laisser un maximum d'eau s'évaporer.

Etape : 7

Trempez la mie de pain dans le lait bouillant, puis écrasez-la à la fourchette. Mélangez les légumes en dés, le pain de mie, le persil, l'oeuf et éventuellement le fromage.

Etape : 8

Farcissez les 4 aubergines de cette préparation, arrosez de l'huile restante. Mettez un peu d'eau dans le plat des aubergines.

Etape : 9

Faites cuire enviton 45 min à 180°C (thermostat 6).

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