Aubergines farcies aux petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 5 aubergines
- 1 tomate
- 4 oignons
- Persil
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 100 g de pain de mie
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Fromage
Recette
Etape : 1
Découpez un chapeau à 4 aubergines (dans la longueur bien sûr, sinon bon courage!)
Etape : 2
Evidez-les en laissant 1/2 cm de chair pour qu'elles conservent leurs forme.
Etape : 3
Découpez la pulpe retirée + la pulpe de la 5ème aubergine. Coupez en petits dés.
Etape : 4
Pelez les oignons et l'ail et émincez-les finement. Pelez et coupez la tomate en petits dés.
Etape : 5
Dans 1 sauteuse faites revenir la pulpe d'aubergines, oignons et ail dans 4 cuillères à soupe d'huile. Quand c'est bien doré, rajoutez la tomate.
Etape : 6
Couvrez la poêle et faites cuire 20 min. En fin de cuisson retirez le couvercle pour laisser un maximum d'eau s'évaporer.
Etape : 7
Trempez la mie de pain dans le lait bouillant, puis écrasez-la à la fourchette. Mélangez les légumes en dés, le pain de mie, le persil, l'oeuf et éventuellement le fromage.
Etape : 8
Farcissez les 4 aubergines de cette préparation, arrosez de l'huile restante. Mettez un peu d'eau dans le plat des aubergines.
Etape : 9
Faites cuire enviton 45 min à 180°C (thermostat 6).
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