Magrets de canard au caramel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Fleur de sel
- Poivre
- Baies roses
Recette
Etape : 1
Entaillez la peau des magrets, en formant des croisillons.
Etape : 2
Faites-les griller sans graisses, à la poêle, 7 min côté peau, puis 3 min côté chair (videz la graisse rendue, au moment de les retourner).
Etape : 3
Réservez-les au chaud.
Etape : 4
Videz à nouveau la poêle de la graisse, sans l'essuyer.
Etape : 5
Versez le vinaigre.
Etape : 6
Ajoutez le sucre, et faites caraméliser en remuant sans cesse.
Etape : 7
Découpez les magrets en tranches.
Etape : 8
Assaisonnez de poivre moulu, baies roses écrasées et fleur de sel.
Etape : 9
Entourez d'un cordon de caramel balsamique.
Etape : 10
Servez avec des champignons des bois ou des pommes cuites, selon la saison.
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