Gratin de pieds de porc et pommes de terre au comté

Gratin de pieds de porc et pommes de terre au comté

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 3 pieds
  • 6 pommes de terre
  •  Crème fleurette
  •  Beurre
  •  Lait
  •  Ail
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir les oignons émincés dans du beurre, couper les pommes de terre en rondelles (pas trop fines), et les ajouter dans la sauteuse.

Etape : 2

Ajouter la crème fleurette et le lait (selon convenance), et faire cuire à feu doux.

Etape : 3

Désosser les pieds de porc, et répartir la viande dans un plat allant au four, sur une petite épaisseur.

Etape : 4

Ajouter les pommes de terre cuites sur la viande, arroser d'un petit peu de crème de cuisson.

Etape : 5

Couper l'ail en petit dés et en parsemer dans le plat.

Etape : 6

Couper de fines tranches de comté, et les répartir sur le plat (bien recouvrir).

Etape : 7

Faire cuire et gratiner au four, environ 1/2 h maxi, à 200°C (thermostat 6-7).

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