Gratin de pieds de porc et pommes de terre au comté
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 3 pieds
- 6 pommes de terre
- Crème fleurette
- Beurre
- Lait
- Ail
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir les oignons émincés dans du beurre, couper les pommes de terre en rondelles (pas trop fines), et les ajouter dans la sauteuse.
Etape : 2
Ajouter la crème fleurette et le lait (selon convenance), et faire cuire à feu doux.
Etape : 3
Désosser les pieds de porc, et répartir la viande dans un plat allant au four, sur une petite épaisseur.
Etape : 4
Ajouter les pommes de terre cuites sur la viande, arroser d'un petit peu de crème de cuisson.
Etape : 5
Couper l'ail en petit dés et en parsemer dans le plat.
Etape : 6
Couper de fines tranches de comté, et les répartir sur le plat (bien recouvrir).
Etape : 7
Faire cuire et gratiner au four, environ 1/2 h maxi, à 200°C (thermostat 6-7).
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