Cabillaud sauce roquefort aux 3 légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 filets de lieu noir
- 8 navets
- 8 carottes
- 2 poireaux
- 1 bouquet de persil
- 3 feuilles de laurier
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 60 g de beurre
- 200 g de roquefort
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'armagnac
- 5 cuillères à soupe de Maury
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettre les filets de cabillaud dans une poêle un peu profonde, avec le bouquet de persil, les feuilles de laurier, et le vinaigre.
Etape : 2
Couvrir d'eau à hauteur, et faire pocher pendant 35 à 40 min - à feu doux, sans jamais faire bouillir - afin que le cabillaud reste moelleux.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire cuire à l'eau, séparément, les navets coupés en 4 et les carottes, pendant 10 min.
Etape : 4
Couper le blanc et un peu de vert, des poireaux en tronçons, les mettre à suer dans une cocotte à couvert, avec 20 g de beurre.
Etape : 5
Au bout des 10 min, égoutter les carottes et les navets, et terminer leur cuisson, toujours à part, avec 20 g de beurre, à découvert.
Etape : 6
Sauce au roquefort :
Etape : 7
Ecraser le roquefort à la fourchette avec la crème fraîche (ou le soja cuisine), et faire chauffer la pâte ainsi obtenue au bain-marie, en remuant.
Etape : 8
Quand la sauce est lisse, ajouter l'Armagnac et le Maury.
Etape : 9
Bien poivrer, mais ne pas saler. Le roquefort sale suffisament!
Etape : 10
La passer au mixer 30 secondes, pour lui donner un côté mousseux assez intéressant.
Etape : 11
Normalement, quand la sauce est prête, les légumes et le poisson le sont aussi...
Etape : 12
Servir directement dans les assiettes, un filet largement nappé de sauce, les morceaux de navets, les carottes et les poireaux confits à côté.
Etape : 13
Saupoudrer d'une petite pincée de persil, haché finement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 236 fois
Partager cette Recette