Cabillaud sauce roquefort aux 3 légumes

Cabillaud sauce roquefort aux 3 légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 filets de lieu noir
  • 8 navets
  • 8 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 bouquet de persil
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 60 g de beurre
  • 200 g de roquefort
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'armagnac
  • 5 cuillères à soupe de Maury
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Mettre les filets de cabillaud dans une poêle un peu profonde, avec le bouquet de persil, les feuilles de laurier, et le vinaigre.

Etape : 2

Couvrir d'eau à hauteur, et faire pocher pendant 35 à 40 min - à feu doux, sans jamais faire bouillir - afin que le cabillaud reste moelleux.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire cuire à l'eau, séparément, les navets coupés en 4 et les carottes, pendant 10 min.

Etape : 4

Couper le blanc et un peu de vert, des poireaux en tronçons, les mettre à suer dans une cocotte à couvert, avec 20 g de beurre.

Etape : 5

Au bout des 10 min, égoutter les carottes et les navets, et terminer leur cuisson, toujours à part, avec 20 g de beurre, à découvert.

Etape : 6

Sauce au roquefort :

Etape : 7

Ecraser le roquefort à la fourchette avec la crème fraîche (ou le soja cuisine), et faire chauffer la pâte ainsi obtenue au bain-marie, en remuant.

Etape : 8

Quand la sauce est lisse, ajouter l'Armagnac et le Maury.

Etape : 9

Bien poivrer, mais ne pas saler. Le roquefort sale suffisament!

Etape : 10

La passer au mixer 30 secondes, pour lui donner un côté mousseux assez intéressant.

Etape : 11

Normalement, quand la sauce est prête, les légumes et le poisson le sont aussi...

Etape : 12

Servir directement dans les assiettes, un filet largement nappé de sauce, les morceaux de navets, les carottes et les poireaux confits à côté.

Etape : 13

Saupoudrer d'une petite pincée de persil, haché finement.

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