Cocotte de pommes de terre et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g de pomme de terre
- 1 barquette de lardons fumés
- 1 oignon
- 10 cornichons
- Thym
- Laurier
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Fond de veau
- Fleur de sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 15 g de beurre
Recette
Etape : 1
Eplucher, laver les pommes de terre, les couper en dés, puis les faire tremper dans de l'eau froide afin de les débarrasser de leur amidon (ainsi elles ne colleront pas entre elles à la cuisson).
Etape : 2
Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte anti adhésive, y jeter les pommes de terre après les avoir bien essuyées, et les faire revenir jusqu' à ce qu'elles soient dorées.
Etape : 3
Emincer l'oignon et le faire revenir dans la cocotte (après les pommes de terre).
Etape : 4
Pendant ce temps, faire blanchir les lardons dans de l'eau bouillante (5 min environ). Puis les ajouter au mélange pommes de terre - oignons, parsemer de thym, ajouter la feuille de laurier et mélanger le tout.
Etape : 5
Diluer 1 cuillère à café de fond de veau dans 10 cl d' eau, y ajouter le vinaigre et déglacer la cocotte avec ce mélange.
Etape : 6
Remettre la préparation dans la cocotte, y ajouter les cornichons émincés, laisser cuire 5 à 10 min, (le liquide doit s'être pratiquement évaporé).
Etape : 7
Servir aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette