chausson provençal

chausson provençal

  • Part(s) / Personne(s) : 4 pers
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 130 g de thon
  • 3 tomates
  • 25 olives noires
  • 2 poivrons rouges
  • 100 g de feta
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  •  Herbes de Provence
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les tomates, les plonger dans l'eau bouillante une minute, puis les rafraichir, enlever la peau, les couper en deux, les presser et les couper en dés.

Etape : 2

Bien égoutter au torchon 2 poivrons rouges en boîte, les couper en lanières.

Etape : 3

Dénoyauter les olives noires, les couper en deux ou en quatre selon la grosseur.

Etape : 4

Couper en petits cubes d'1/2 cm la feta.

Etape : 5

Mélanger le tout dans un saladier puis réserver au frigo.

Etape : 6

Etaler la pâte feuilletée avec le papier de cuisson sur la plaque à patisserie, passer un peu d'huile d'olive au pinceau.

Etape : 7

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 8

Ajouter la préparation à l'aide d'une cuillère à soupe sur la moitiée de la pâte, à environ 1 cm ou 2 du bord.

Etape : 9

Casser un oeuf, le battre, passer à l'aide du pinceau le bord de la pate, rabattre la partie inférieure sur la partie supérieure, appuyer avec le bout des doigts pour faire la soudure.

Etape : 10

Passer l'oeuf battu au pinceau sur le chausson, faire un petit dessin avec un petit couteau si vous voulez, puis enfourner dans le bas du four.

Etape : 11

Compter 30 minutes de cuisson environ, le chausson doit être bien doré!

Etape : 12

Bonne dégustation !

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