chausson provençal
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 pers
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 130 g de thon
- 3 tomates
- 25 olives noires
- 2 poivrons rouges
- 100 g de feta
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 oeuf
- Herbes de Provence
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les tomates, les plonger dans l'eau bouillante une minute, puis les rafraichir, enlever la peau, les couper en deux, les presser et les couper en dés.
Etape : 2
Bien égoutter au torchon 2 poivrons rouges en boîte, les couper en lanières.
Etape : 3
Dénoyauter les olives noires, les couper en deux ou en quatre selon la grosseur.
Etape : 4
Couper en petits cubes d'1/2 cm la feta.
Etape : 5
Mélanger le tout dans un saladier puis réserver au frigo.
Etape : 6
Etaler la pâte feuilletée avec le papier de cuisson sur la plaque à patisserie, passer un peu d'huile d'olive au pinceau.
Etape : 7
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 8
Ajouter la préparation à l'aide d'une cuillère à soupe sur la moitiée de la pâte, à environ 1 cm ou 2 du bord.
Etape : 9
Casser un oeuf, le battre, passer à l'aide du pinceau le bord de la pate, rabattre la partie inférieure sur la partie supérieure, appuyer avec le bout des doigts pour faire la soudure.
Etape : 10
Passer l'oeuf battu au pinceau sur le chausson, faire un petit dessin avec un petit couteau si vous voulez, puis enfourner dans le bas du four.
Etape : 11
Compter 30 minutes de cuisson environ, le chausson doit être bien doré!
Etape : 12
Bonne dégustation !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 291 fois
Partager cette Recette